Статья 57.6. Классификатор строительной информации

Информация об изменениях:

Глава 7 дополнена статьей 57.6 с 27 июня 2019 г. - Федеральный закон от 27 июня 2019 г. N 151-ФЗ

Статья 57.6. Классификатор строительной информации

ГАРАНТ:

Часть 1 вступает в силу с 1 декабря 2020 г.

1. Классификатор строительной информации - информационный ресурс, распределяющий информацию об объектах капитального строительства и ассоциированную с ними информацию в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и другими признаками).

ГАРАНТ:

Часть 2 вступает в силу с 1 декабря 2020 г.

2. Использование классификатора строительной информации является обязательным для формирования и ведения информационной модели в случае, если в соответствии с требованиями настоящего Кодекса формирование и ведение информационной модели являются обязательными.

ГАРАНТ:

Часть 3 вступает в силу с 1 декабря 2020 г.

3. Формирование и ведение классификатора строительной информации осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением с использованием государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Российской Федерации.

4. Правила формирования и ведения классификатора строительной информации устанавливаются Правительством Российской Федерации. Структура и состав классификатора строительной информации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

ГАРАНТ:

Часть 5 вступает в силу с 1 декабря 2020 г.

5. Правомочия обладателя информации, размещенной в классификаторе строительной информации от имени Российской Федерации, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.