Полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области градостроительной деятельности

Статья 7. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области градостроительной деятельности

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 7 Градостроительного кодекса РФ

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области градостроительной деятельности относятся:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 11 января 2018 г. - Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 507-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) подготовка и утверждение документов территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации, документов территориального планирования субъекта Российской Федерации;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 373-ФЗ в пункт 2 статьи 7 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) утверждение документации по планировке территории в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

3) утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ в пункт 4 статьи 7 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4) осуществление регионального государственного строительного надзора в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 373-ФЗ пункт 5 статьи 7 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5) согласование проектов схем территориального планирования муниципальных районов, проектов генеральных планов поселений, городских округов, проектов правил землепользования и застройки в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 456-ФЗ в пункт 6 статьи 7 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6) осуществление мониторинга разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов, программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов, программ комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, городских округов.

Актуальный текст документа