Статья 23.4. Взаимодействие контролирующих органов, Фонда, уполномоченных банков и застройщиков в единой информационной системе жилищного строительства

Информация об изменениях:

Федеральный закон дополнен статьей 23.4 с 1 июля 2018 г. - Федеральный закон от 1 июля 2018 г. N 175-ФЗ

Статья 23.4. Взаимодействие контролирующих органов, Фонда, уполномоченных банков и застройщиков в единой информационной системе жилищного строительства

ГАРАНТ:

Взаимодействие контролирующих органов, Фонда, застройщиков, уполномоченных банков в единой информационной системе жилищного строительства в порядке, предусмотренном статьей 23.4, осуществляется с 1 июля 2018 г.

1. Взаимодействие контролирующих органов, Фонда, уполномоченных банков и застройщиков осуществляется посредством информационных ресурсов, размещенных на сайте единой информационной системы жилищного строительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе путем предоставления указанным лицам доступа к личным кабинетам, ведение которых осуществляется оператором системы в установленном им порядке, а также с использованием электронных документов.

2. Личные кабинеты используются в целях получения застройщиками от контролирующих органов документов, в том числе заключения, указанного в части 2.1 статьи 19 настоящего Федерального закона, предписаний, и передачи в контролирующий орган отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам, а также документов (информации) и сведений, установленных настоящим Федеральным законом.

3. При передаче застройщиками в контролирующий орган и Фонд через личный кабинет отчетности, документов (информации), сведений в электронной форме, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, такие документы (информация) признаются равнозначными документам на бумажном носителе.

4. Порядок взаимодействия контролирующих органов, Фонда, уполномоченных банков и застройщиков при использовании ими информационных ресурсов системы, в том числе личных кабинетов, определяется Правительством Российской Федерации.

5. Личные кабинеты застройщика, уполномоченного банка, Фонда и контролирующего органа используются в целях взаимодействия указанных лиц в соответствии со статьей 18.2 настоящего Федерального закона.

6. Центральный банк Российской Федерации имеет доступ к информации, необходимой для надзора за деятельностью уполномоченных банков, в порядке, согласованном с оператором системы.