Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 212-ФЗ "О внесении изменений в статьи 212 и 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, изменения в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 212-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 212 и 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, изменения в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2011 г.

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2004 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2004 г.

N 212-ФЗ

 

Устанавливается, что при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц материальная выгода, полученная в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты, не относится к доходам, полученным в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей. Данное правило распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

Получение акционерами акций в результате распределения или конвертации в процессе реорганизации, не приводит к образованию каких-либо доходов, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 г.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за отдельными исключениями.



Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 212-ФЗ "О внесении изменений в статьи 212 и 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, изменения в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Действие пункта 1 и абзаца второго пункта 2 статьи 1, статьи 2 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

Действие абзацев третьего - шестого пункта 2 статьи 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2004 г. N 292, в "Парламентской газете" от 13 января 2005 г. N 3-4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2005 г. N 1 (часть I) ст. 38


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 235-ФЗ

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц


Актуальный текст документа