Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности

Статья 163. Управление многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 163 ЖК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в часть 1 статьи 163 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, устанавливается соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации и органом местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ часть 2 статьи 163 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. Управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.