Приложение. Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1093

Приложение
к постановлению Правительства РФ
от 31 декабря 2004 г. N 911

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1093

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2012 г.

 

1. Наименование постановления изложить в следующей редакции: "О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей".

2. В преамбуле слова: "Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 6, ст. 188)" заменить словами: "Федерального закона "О статусе военнослужащих".

3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Оказывать за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, медицинскую помощь, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам, выданным врачами медицинских, военно-медицинских подразделений, частей и учреждений (далее - военно-медицинские учреждения) Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, бесплатно:

а) военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы.

Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, могут приниматься на лечение в военно-медицинские учреждения различных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, с осуществлением взаимных расчетов по оказанию им медицинской помощи между этими федеральными органами исполнительной власти.

При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений или соответствующих отделений в них либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения (далее - учреждения здравоохранения) с возмещением расходов на оказание медицинской помощи указанным учреждениям здравоохранения Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

б) офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - граждане, уволенные с военной службы).".

4. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В пунктах 5, 6 и 9 слова: "Министерство обороны Российской Федерации, другие министерства и ведомства Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство обороны Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба" в соответствующем падеже.

6. В пункте 7 слова: "Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации" заменить словами: "Федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения,".

7. Пункты 2 и 8 исключить.