Постановление Совета Министров РСФСР от 21 ноября 1986 г. N 476 "О внесении дополнений в Инструкцию о порядке продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит" (утратило силу)

Постановление Совета Министров РСФСР от 21 ноября 1986 г. N 476
"О внесении дополнений в Инструкцию о порядке продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит"

ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 9 сентября 1993 г. N 895 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 28 октября 1986 г. N 1277 "О льготах при продаже товаров длительного пользования в кредит" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Внести следующие дополнения в Инструкцию о порядке продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит, утвержденную постановлением Совета Министров РСФСР от 5 октября 1985 г. N 433 (СП РСФСР, 1986 г., N 9, ст. 51):

"а) пункт 1 после слов: "товаров длительного пользования в кредит" дополнить словами: "(с рассрочкой платежа)";

б) изложить пункт 7 в следующей редакции:

"7. Передача покупателям приобретаемых ими в кредит товаров производится при оплате не менее 25 процентов, а товаров по цене свыше 3 тыс. рублей - не менее 50 процентов их стоимости. При продаже в установленном порядке гражданам товаров в обмен на изделия, бывшие в пользовании, с предоставлением рассрочки платежа за эти товары передача покупателям приобретаемых. ими товаров производится без указанной частичной оплаты их стоимости.

Остальная часть стоимости товаров должна оплачиваться покупателями в срок от 6 месяцев до 3 лет, а товаров по цене свыше 3 тыс. рублей - в срок до 4 лет";

в) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1. При продаже инвалидам Отечественной войны и инвалидам, приравненным к ним, товаров в кредит в пользу торговых предприятий взимается один процент суммы предоставленного кредита, независимо от цены товаров, а передача указанным инвалидам приобретаемых в кредит товаров по цене до 1 тыс. рублей производится без частичной оплаты стоимости этих товаров, предусмотренной абзацем первым пункта 7 настоящей Инструкции".

2. Признать утратившим силу пункт 9 постановления Совета Министров РСФСР от 20 марта 1979 г. N 153 "О дополнительных мерах по дальнейшему улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны" (СП РСФСР, 1979 г., N 11, ст. 67).

 

Председатель
Совета Министров РСФСР

В. Воротников

 

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Зарубин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров РСФСР от 21 ноября 1986 г. N 476 "О внесении дополнений в Инструкцию о порядке продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит"


Текст постановления опубликован в собрании постановлений Правительства РСФСР, 1987 г., N 1, ст. 4


Постановлением СМ РФ от 9 сентября 1993 г. N 895 настоящее постановление признано утратившим силу