Письмо Федеральной налоговой службы от 28 декабря 2004 г. N 09-0-10/5147 "О направлении дополнительных рекомендаций"

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему письму

Федеральная налоговая служба направляет для использования с работе налоговых органов дополнительные рекомендации "О порядке совершения действий регистрирующими (налоговыми) органами при государственной регистрации изменений в сведения, содержащиеся в государственных реестрах, о юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в связи с изменением ими соответственно места нахождения и места жительства" к Временным методическим рекомендациям для территориальных органов ФНС России при осуществлении ими государственной регистрации юридических лиц и ведении Единого государственного реестра юридических лиц, а также к Временным методическим рекомендациям для территориальных органов ФНС России при осуществлении ими государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Направляемые дополнительные рекомендации предназначены для использования только в налоговых органах.

Обеспечьте применение названных дополнительных рекомендаций.

 

Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы

С.Н. Шульгин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнительные рекомендации "О порядке совершения действий регистрирующими (налоговыми) органами при государственной регистрации изменений в сведениях, содержащиеся в государственных реестрах, о юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в связи с изменением им места нахождения и места жительства" предназначены для использования только в налоговых органах.

Предусматривается Порядок действий регистрирующих (налоговых) органов при государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, при внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с изменением места нахождения юридического лица.

Данный порядок распространяется на случаи, при которых новое место нахождения юридического лица находится на территории, подведомственной другому регистрирующему (налоговому) органу.

Предусматриваются действия регистрирующего (налогового) органа по прежнему и по новому месту нахождения юридического лица.

Также предусматривается порядок действий регистрирующих (налоговых) органов при внесении изменений в сведения о месте жительства индивидуального предпринимателя, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в случае когда новое место жительства индивидуального предпринимателя находится на территории, подведомственной другому регистрирующему (налоговому) органу.

Указываются действия регистрирующих (налоговых) органов по прежнему и новому месту жительства индивидуального предпринимателя.


Письмо Федеральной налоговой службы от 28 декабря 2004 г. N 09-0-10/5147 "О направлении дополнительных рекомендаций"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 8 февраля 2005 г. N 3