Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2005 г. N 84 "О мерах по защите российских производителей дрожжей пекарных сухих" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2005 г. N 84
"О мерах по защите российских производителей дрожжей пекарных сухих"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока действия ставок специальной пошлины, утвержденной настоящим постановлением

 

В соответствии с Федеральным законом "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить сроком на 3 года специальную пошлину на дрожжи пекарные сухие, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодом ТН ВЭД России 2102 10 310 0, в следующих размерах:

с даты вступления в силу настоящего постановления - в размере 250 евро за 1 тонну;

с 1 декабря 2005 г. - в размере 225 евро за 1 тонну;

с 1 декабря 2006 г. - в размере 200 евро за 1 тонну.

Специальная пошлина не взимается в отношении указанного товара, происходящего из Республики Белоруссия, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Федеральной таможенной службы от 22 марта 2005 г. N 228 указанная специальная пошлина применяется с 22 марта 2005 г. по 21 марта 2008 г. включительно

 

2. Установить на основании статьи 4 Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г., что специальная пошлина на товар, указанный в пункте 1 настоящего постановления, взимается также при его ввозе на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия в случае, если он выпущен для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания специальной пошлины или без перечисления в установленном порядке уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации уведомить в установленном порядке заинтересованные иностранные государства и Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о введении специальной пошлины на товар, указанный в пункте 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего постановления см. телеграмму Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2005 г. N ТФ-342

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

17 февраля 2005 г.

N 84