Решение Экономического совета СНГ от 3 декабря 2004 г. "О внесении изменений в Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года" (прекратило действие)

Решение Экономического совета СНГ от 3 декабря 2004 г.
"О внесении изменений в Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года"

ГАРАНТ:

Решением Экономического совета Содружества Независимых Государств от 17 марта 2017 г. настоящее решение прекратило действие

Решением Совета глав правительств СНГ от 20 ноября 2009 г. Решение о Правилах определения страны происхождения товаров (Минск, 30 ноября 2000 г.) признано утратившим силу с даты вступления в силу Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств (Ялта, 20 ноября 2009 г.)

См. статус настоящего Решения

В соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ от 15 сентября 2004 года о делегировании полномочий Экономическому совету СНГ на принятие окончательных решений по отдельным проектам документов от имени Совета глав правительств Содружества Независимых Государств

Экономический совет Содружества Независимых Государств от имени Совета глав правительств СНГ

решил:

в целях гармонизации и совершенствования внешнеэкономической деятельности государств - участников Содружества Независимых Государств правительства государств-участников, подписавших Решение Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года, согласились внести в Правила определения страны происхождения товаров следующие изменения:

1. В пункте 12 Правил определения страны происхождения товаров графы 9 - 13 изложить в следующей редакции:

"графа 9 - "Критерий происхождения". Указываются следующие критерии происхождения товаров:

"П" - товар, полностью произведенный в государстве - участнике Соглашения;

"Д_1701" - товар, подвергнутый достаточной обработке/переработке, с указанием первых четырех цифр кода товарной позиции по ТН ВЭД СНГ конечной продукции, например - 1701.

Если в сертификате заявлены товары, классифицируемые в различных товарных позициях по ТН ВЭД СНГ и имеющие различные критерии происхождения, то в графе 9 указываются критерии происхождения дифференцированно для всех заявленных товаров;

графа 10 - "Вес брутто/нетто (кг)". Указываются весовые либо количественные характеристики товара; расхождение между фактическим количеством товара и указанным в сертификате не должно превышать 5%;

графа 11 - "Номер и дата счета-фактуры". Указываются сведения о счете-фактуре или счете-проформе, или ином документе, отражающем финансово-количественные параметры товара (при осуществлении долгосрочных контрактов, кода груз идет от одного и того же грузоотправителя одному и тому же грузополучателю, заполнение графы не обязательно);

графа 12 - "Удостоверение". Заполняется уполномоченным органом и содержит его наименование, адрес, печать и дату удостоверения сведений, указанных в сертификате, а также подпись, фамилию и инициалы лица, уполномоченного заверить сертификат;

графа 13 - "Декларация заявителя". Указываются страна, в которой товар был полностью произведен либо подвергся достаточной переработке, дата декларирования сведений о стране происхождения товара, а также проставляются печать заявителя и подпись, фамилия и инициалы уполномоченного лица заявителя.

В том случае, когда товар вывозится (ввозится) физическим лицом - резидентом одного из государств - участников Соглашения, сертификат формы СТ-1 заполняется с учетом следующих особенностей:

графа 1 - Ф.И.О., адрес грузоотправителя;

графа 2 - при наличии данных - Ф.И.О., адрес грузополучателя, а также отметка "Для свободного обращения";

графы 5 и 11 при отсутствии данных могут оставаться незаполненными;

графа 13 заверяется подписью грузоотправителя с указанием даты и Ф.И.О. грузоотправителя.

Инструкция по оформлению и выдаче сертификатов происхождения товара разрабатывается и утверждается национальным уполномоченным органом государства - участника Соглашения.

Приложение 2, указанное в пункте 10 настоящих Правил, и Приложение 3, указанное в пункте 12 настоящих Правил, изложить в новой редакции (прилагаются)".

2. Второе предложение в пункте 13 Правил изложить в следующей редакции: "При выдаче дубликата в графе 12 "Удостоверение" указывается дата выдачи дубликата, а в графе 5 "Для служебных отметок" указываются слово "Дубликат", номер и дата оригинала утерянного сертификата формы СТ-1".

3. Органы, уполномоченные выдавать сертификаты происхождения товаров формы СТ-1, обеспечивают применение бланков сертификатов происхождения товаров формы СТ-1 с изменениями, оформленными настоящим Решением, с 1 января 2005 года.

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи на хранение депозитарию уведомлений о выполнении упомянутых процедур.

 

Совершено в городе Москве 3 декабря 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

За Правительство
Азербайджанской Республики
/подпись/
За Правительство
Республики Армения
/подпись/
За Правительство
Республики Беларусь
/подпись/
За Правительство
Грузии
За Правительство
Республики Казахстан
/подпись/
За Правительство
Кыргызской Республики
/подпись/

За Правительство
Республики Молдова
/подпись/
За Правительство
Российской Федерации
/подпись/
За Правительство
Республики Таджикистан
/подпись/
За Правительство
Туркменистана
За Правительство
Республики Узбекистан

За Правительство
Украины
/подпись/

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Введена новая форма сертификата о происхождении товара СТ-1 и изменен порядок ее заполнения.

С 1 января 2005 года органы, уполномоченные выдавать сертификаты происхождения товаров формы СТ-1, обеспечивают применение бланков сертификатов с указанными изменениями.

Решение вступает в силу со дня подписания, а для государств, законодательство которых требует выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи на хранение депозитарию уведомлений о выполнении упомянутых процедур.


Решение Экономического совета СНГ от 3 декабря 2004 г. "О внесении изменений в Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года"


Решение вступило в силу для Российской Федерации 3 декабря 2004 г.


Текст Решения официально опубликован не был


См. статус настоящего Решения


Решением Экономического совета Содружества Независимых Государств от 17 марта 2017 г. настоящее решение прекратило действие