Постановление Правительства РФ от 23 марта 2005 г. N 154 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 109) следующие изменения:

1) дополнить пункт 1 абзацем следующего содержания:

"Установить, что в 2005 году финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами может осуществляться в порядке, предусмотренном пунктом 18 Правил, утвержденных настоящим постановлением, независимо от наличия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации.";

2) пункт 7 Правил финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"7. Средства федерального бюджета, выделяемые на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами, направляются на оплату стоимости лекарственных средств, включающей расходы на оплату фармацевтическим организациям и аптечным учреждениям предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства, а также расходы на обеспечение организационной деятельности страховых медицинских организаций (расходы на ведение дела) и расходы территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами, определяемые Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в размере до 3 процентов от общего объема средств, направленных на эти цели.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

23 марта 2005 г.

N 154

Изменяется порядок финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В 2005 г. такое финансирование может осуществляться независимо от наличия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации.

Устанавливается, что выделяемые средства федерального бюджета направляются на покрытие расходов территориальных фондов обязательного медицинского страхования по осуществлению контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами, в размере до 3% от общего объема средств, направленных на эти цели.



Постановление Правительства РФ от 23 марта 2005 г. N 154 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 марта 2005 г. N 62, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 13 ст. 1178