Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2005 г. N 159 "Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2005 г. N 159
"Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля 2006 г., 14 ноября 2007 г., 8 декабря 2008 г., 27 января, 3 октября 2009 г., 5 августа 2010 г., 12 августа 2011 г., 14 марта 2017 г.

ГАРАНТ:

См. Методику распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, обеспечение социальной поддержки лиц, награжденных знаками "Почетный донор СССР" и "Почетный донор России", и обеспечение государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденную постановлением Правительства РФ от 21 августа 2006 г. N 513

Об утверждении методики распределения в 2006 году субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на обеспечение государственной регистрации актов гражданского состояния см. постановление Правительства РФ от 21 октября 2005 г. N 632

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 47, ст. 5340; 2001, N 44, ст. 4149; 2002, N 18, ст. 1724; 2003, N 17, ст. 1553; N 28, ст. 2889; N 50, ст. 4855; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

28 марта 2005 г.

N 159

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 марта 2005 г. N 159)

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля 2006 г., 14 ноября 2007 г., 8 декабря 2008 г., 27 января, 3 октября 2009 г., 5 августа 2010 г., 12 августа 2011 г., 14 марта 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее - субвенции).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке главному распорядителю средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджет г. Байконура.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 4

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 4

Не использованные в отчетном финансовом году остатки субвенций подлежат возврату в доход федерального бюджета органами государственной власти субъектов Российской Федерации и администрацией г. Байконура, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура по возврату остатков субвенций, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Перечисление субвенций в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

 

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 5.2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура самостоятельно определяют перечень и объемы расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанных с выполнением федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния и осуществляемых за счет выделенных субвенций.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура направляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанных с выполнением федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Форма предоставления сведений о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанных с выполнением переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, определяется Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 пункт 8.1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.1. В целях контроля за использованием субъектами Российской Федерации и г. Байконуром субвенций устанавливаются следующие целевые показатели эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и администрации г. Байконура по осуществлению переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния:

а) количество зарегистрированных актов гражданского состояния;

б) количество совершенных юридически значимых действий;

в) доля предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, внесенных территориальными органами Министерства юстиции Российской Федерации, в общем количестве проведенных проверок за отчетный период;

г) уровень удовлетворенности населения услугами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (процент числа опрошенных);

д) количество записей актов гражданского состояния, конвертированных (преобразованных) в форму электронных документов, информация из которых ранее была переведена полностью или частично в электронную форму;

е) количество зарегистрированных актов гражданского состояния, составленных в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя органа записи актов гражданского состояния или уполномоченного им работника органа записи актов гражданского состояния;

ж) количество записей актов гражданского состояния, конвертированных (преобразованных) в форму электронных документов, информация из которых ранее не переводилась в электронную форму;

з) количество записей актов гражданского состояния, конвертированных (преобразованных) в форму электронного документа, переданных в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрацию г. Байконура.

10. В случае нарушения условий предоставления субвенций, установленных настоящими Правилами, соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289 в пункт 11 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанных с выполнением переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, Счетную палату Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Определяется порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2005 г. N 159 "Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 2005 г. N 70, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. N 14 ст. 1241


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 289

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2011 г. N 661

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 5 августа 2010 г. N 606


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 930


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 61