Письмо Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 4 ноября 2004 г. N 43-01-06-25/1464 Об участии в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном складочном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов

Письмо Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 4 ноября 2004 г. N 43-01-06-25/1464

 

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора по вопросу участия в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном складочном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита", "Типовым положением о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита", утвержденным приказом Минфина России от 31 октября 2002 г. N 107н, письмом Департамента государственного финансового контроля от 6 августа 2004 г. N 09-02-18/1345 представители контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах Российской Федерации принимают участие в конкурсных комиссиях по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, в качестве заместителя председателя конкурсной комиссии.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 1024-р территориальные контрольно-ревизионные органы Минфина России подчинены Федеральной службе.

В соответствии с Положением о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 278, Федеральная служба не наделена полномочиями по участию в работе указанных конкурсных комиссий.

В связи с вышеизложенным работники контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах Российской Федерации, подчиненных Федеральной службе, не вправе принимать участие в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций.

 

Вр.и.о. заместителя руководителя

Н.А. Малаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) не наделена полномочиями по участию в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном складочном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов.

Работники контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах РФ, подчиненных Росфиннадзору, не вправе принимать участие в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций.



Письмо Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 4 ноября 2004 г. N 43-01-06-25/1464


Текст письма официально опубликован не был