• ДОКУМЕНТ

Приложение. Инструкция о порядке зачисления сотрудников в распоряжение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ при проведении организационно-штатных мероприятий

Приложение

к приказу Федеральной службы РФ

по контролю за оборотом наркотиков

от 7 апреля 2005 г. N 107

 

Инструкция
о порядке зачисления сотрудников в распоряжение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ при проведении организационно-штатных мероприятий

 

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с пунктом 67 Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Положение), утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), и определяет порядок зачисления сотрудников в распоряжение органов наркоконтроля при ликвидации либо сокращении штатной численности органа наркоконтроля (далее - организационно-штатные мероприятия).

 

I. Общие положения

 

1. При проведении организационно-штатных мероприятий сотрудники для их последующего трудоустройства зачисляются в распоряжение органа наркоконтроля сроком до трех месяцев с сохранением денежного довольствия в порядке, определяемом настоящей Инструкцией.

Сотрудник, зачисленный в распоряжение, проходит службу в органе наркоконтроля не на должности.

2. Основанием для издания приказа о зачислении сотрудника в распоряжение органа наркоконтроля является приказ органа наркоконтроля о проведении организационно-штатных мероприятий в пределах предоставленных полномочий.

Дата вступления в силу нового штата (изменений в штат), как правило, особо оговаривается в приказе органа наркоконтроля о проведении организационно-штатного мероприятия в конкретном органе наркоконтроля.

Лица высшего начальствующего состава органов наркоконтроля, освобожденные от должностей указом Президента Российской Федерации, до принятия решения об увольнении из органов наркоконтроля или назначении на другие должности выводятся за штат в порядке, предусмотренном для зачисления в распоряжение ФСКН России, предусмотренном настоящей Инструкцией.

3. При ликвидации территориального органа ФСКН России сотрудники зачисляются в распоряжение ФСКН России либо территориального органа ФСКН России, на который возложено проведение мероприятий, связанных с ликвидацией.

При сокращении штатной численности (штата) органа наркоконтроля, сотрудники, занимающие одинаковые сокращенные должности в соответствующем подразделении (в том числе если сокращены одна или несколько из общего числа одинаковых должностей), зачисляются в распоряжение этого органа наркоконтроля либо на основании приказа ФСКН России - в распоряжение другого органа наркоконтроля (далее - в распоряжение), на который возложено проведение организационно-штатных мероприятий.

4. Во время нахождения в распоряжении сотрудник имеет право на предоставление ему в установленном порядке очередного ежегодного и других видов отпусков, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В срок нахождения сотрудника в распоряжении органа наркоконтроля не засчитывается период временной нетрудоспособности или время нахождения в очередном и иных отпусках.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. I), ст. 27) на период отпуска по уходу за ребенком за сотрудником сохраняется место службы (должность).

5. Обеспечение сотрудника денежным и вещевым довольствием, в том числе денежной продовольственной компенсацией, за время нахождения в распоряжении осуществляется в установленном порядке.

6. Время нахождения в распоряжении не может превышать срока действия контракта, ранее заключенного с сотрудником по должности, которая была сокращена при проведении организационно-штатных мероприятий.

В случае окончания срока действия контракта в период нахождения в распоряжении сотрудник должен быть назначен на штатную должность до даты окончания срока действия контракта либо уволен со службы с даты окончания контракта по подпункту 4 пункта 142 Положения или по иным основаниям, предусмотренным Положением.

7. Начальник органа наркоконтроля при проведении организационно-штатных мероприятий в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 20 апреля 1996 г. N 36-ФЗ (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 18, ст. 566; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1915; 1998, N 30, ст. 3613; 1999, N 18, ст. 2211; N 29, ст. 3696; N 47, ст. 5613; 2000, N 33, ст. 3348; 2001, N 53 (ч. I), ст. 5024; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 2, ст. 160; ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607) в письменной форме сообщает в орган службы занятости по месту нахождения органа наркоконтроля о возможном увольнении сотрудников со службы в органах наркоконтроля с указанием должности, специальности и квалификационных требований к ним, условий выплаты денежного довольствия для каждого конкретного сотрудника не позднее чем за два месяца до увольнения сотрудников в связи с организационно-штатными мероприятиями, а в случае, если решение о проведении организационно-штатных мероприятий может привести к массовому увольнению сотрудников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

8. При изменении наименования органа наркоконтроля, структурного подразделения либо штатной должности зачисление сотрудника в распоряжение не производится, если не меняются должностные обязанности и (или) не уменьшается оклад по занимаемой должности сотрудника. При этом должен быть издан приказ органа наркоконтроля о назначении сотрудника на должность, соответствующую новому наименованию органа наркоконтроля, структурного подразделения или штатной должности.

 

II. Порядок зачисления в распоряжение органа наркоконтроля

 

9. Ознакомление сотрудника с приказом о проведении организационно-штатных мероприятий в органе наркоконтроля производится в трехдневный срок, за исключением выходных и праздничных дней, со дня его поступления в соответствующее подразделение органа наркоконтроля.

Срок нахождения в распоряжении исчисляется с даты ознакомления сотрудника с приказом о проведении организационно-штатных мероприятий в органе наркоконтроля, но не ранее даты его вступления в силу.

В случае временной нетрудоспособности, нахождения сотрудника в отпуске, командировке или отсутствия на службе по иным уважительным причинам ознакомление его с приказом о проведении организационно-штатных мероприятий в органе наркоконтроля производится в трехдневный срок, за исключением выходных и праздничных дней, со дня выхода сотрудника на службу.

На основании приказа о проведении организационно-штатных мероприятий в органе наркоконтроля издается приказ по личному составу о зачислении сотрудников в распоряжение (приложение 1).

В приказе о зачислении в распоряжение указывается дата ознакомления с приказом о проведении организационно-штатных мероприятий в органе наркоконтроля, с которой сотрудник освобождается от занимаемой должности на срок до трех месяцев.

При ознакомлении сотрудников с приказом о зачислении в распоряжение, сотрудники предупреждаются о предстоящем увольнении в связи с проведением организационно-штатных мероприятий персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения в соответствии со статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации.

Одновременно начальником органа наркоконтроля (подразделения) либо иным должностным лицом по его поручению в присутствии представителей кадрового и правового подразделений, а также начальника структурного подразделения, в котором проходит службу сотрудник, зачисленный в распоряжение, проводится собеседование с сотрудником, зачисленным в распоряжение.

В ходе собеседования разъясняются:

- порядок проведения организационно-штатных мероприятий;

- основания и критерии, в соответствии с которыми принимается решение о возможности продолжения службы в органах наркоконтроля;

- порядок возможного увольнения сотрудника в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями;

- права и гарантии социальной защиты сотрудника, зачисленного в распоряжение или увольняемого со службы.

Сотруднику в ходе собеседования должны быть предложены вакантные должности при их наличии в том же или ином органе наркоконтроля (подразделении) по согласованию с начальником этого органа наркоконтроля (подразделения).

При отсутствии равнозначных должностей сотруднику предлагаются нижестоящие вакантные должности, обязанности по которым он может выполнять с учетом его квалификации и ранее занимаемой должности.

В случае отказа сотрудника, находящегося в распоряжении, от предложенных ему должностей, собеседование по его инициативе может быть проведено повторно в установленном настоящей Инструкцией порядке.

10. Результаты собеседования, в том числе предложенные вакантные должности, согласие или отказ от назначения на предложенные должности отражаются в листе беседы (приложение 2), который подписывает сотрудник и присутствующие на собеседовании должностные лица соответствующего органа наркоконтроля. В случае отказа сотрудника от подписания листа беседы в него вносится соответствующая запись. Лист беседы приобщается к личному делу сотрудника.

11. Сотрудники подразделений ФСКН России зачисляются в распоряжение ФСКН России, сотрудники подразделений территориального органа ФСКН России - в распоряжение соответствующего территориального органа ФСКН России начальниками органов наркоконтроля, имеющими право их назначения на должности.

Директор ФСКН России может зачислить сотрудников, проходящих службу в одном органе наркоконтроля, в распоряжение другого органа наркоконтроля, возложив на последний обязанность проведения мероприятий, связанных с трудоустройством сотрудников с учетом требований настоящей Инструкции.

Сотрудник, зачисленный в распоряжение другого органа наркоконтроля, выполняет отдельные служебные поручения начальника органа наркоконтроля, в распоряжение которого он зачислен.

12. Сотрудник, зачисленный в распоряжение, выполняет отдельные служебные поручения прямых начальников или с его согласия должностные обязанности по прежней должности.

13. Сотрудник, зачисленный в распоряжение, в установленном порядке сдает дела по должности при назначении на другую должность или увольнении со службы в органах наркоконтроля.

14. Преимущественное право на оставление на службе при проведении организационно-штатных мероприятий в органе наркоконтроля предоставляется сотрудникам в порядке, предусмотренном статьей 179 Трудового кодекса Российской Федерации, и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

15. Сотрудник, зачисленный в распоряжение, может уволиться со службы по иным основаниям, не связанным с проведением организационно-штатных мероприятий, до окончания срока нахождения в распоряжении.

16. Основанием для прекращения нахождения сотрудника в распоряжении является приказ о назначении сотрудника на должность, его переводе на службу в другой орган наркоконтроля или увольнении со службы (с последующим исключением из списков личного состава).

17. По окончании срока нахождения в распоряжении сотрудник, не назначенный на должность, подлежит увольнению со службы в органах наркоконтроля на основании подпункта 6 пункта 142 Положения.

18. В приказе об увольнении, переводе на службу в другой орган наркоконтроля и (или) назначении на должность сотрудника, зачисленного в распоряжение, указывается, в чье распоряжение он зачислен, ранее занимаемая сотрудником должность, а также основание и дата назначения, перевода на службу в другой орган или увольнения со службы в органах наркоконтроля.

 

III. Заключительные положения

 

19. На сотрудника, зачисленного в распоряжение, распространяются все права, обязанности и гарантии социальной защиты, предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

20. Ответственными за своевременное и правильное зачисление сотрудника в распоряжение, последующее его назначение на должность или увольнение со службы являются начальник органа наркоконтроля и начальник кадрового подразделения органа наркоконтроля, в распоряжение которого зачислен сотрудник.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.