Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2005 г. N 190 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169" (отменен)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2005 г. N 190
"О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 252 настоящий приказ отменен

Согласно письму Минюста РФ от 31 марта 2005 г. N 01/2337-ВЯ настоящий приказ возвращен без рассмотрения

В соответствии с пунктом 19 Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных приказом Минюста РФ от 4 мая 2007 г. N 88, при возникновении необходимости изменения правового регулирования вопросов, решенных в нормативных правовых актах бывших министерств, ведомств СССР, оформлять такое изменение следует путем принятия нового нормативного правового акта, с указанием в нем, что отдельные положения либо весь акт бывших министерств, ведомств СССР на территории Российской Федерации не применяются

Приказываю:

Абзац 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169, признать не действующим на территории Российской Федерации.

 

Министр

М. Зурабов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Признана недействующей норма, согласно которой работодатель при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, мог произвести удержания за неотработанные дни отпуска только в пределах заработной платы, выплачиваемой работнику при расчете, даже если эта сумма меньше, чем те деньги, что работник должен предприятию. Работодатель не имел права потребовать возвратить остальные излишне полученные авансом отпускные (например, через суд.).

В случае "досрочного" ухода работника в отпуск в соответствии со ст. 122 ТК РФ, т.е. при уходе в отпуск не за фактически отработанное время, а раньше, часть оплачиваемого отпуска является лишь авансом за предстоящую работу в организации. В случае увольнения работника данный аванс подлежит возврату. Если увольняющийся работник отпускные за неотработанное время в кассу организации не возвратил, работодатель вправе потребовать их вернуть и может обратиться в суд с иском о взыскании с работника излишне выплаченных сумм отпускных.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2005 г. N 190 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169"


Согласно письму Минюста РФ от 31 марта 2005 г. N 01/2337-ВЯ настоящий приказ возвращен без рассмотрения, поскольку в соответствии с пунктом 19 Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных приказом Минюста РФ от 14 июля 1999 г. N 217, при возникновении необходимости изменения правового регулирования вопросов, решенных в нормативных правовых актах бывших министерств, ведомств СССР, оформлять такое изменение следует путем принятия нового нормативного правового акта, с указанием в нем, что отдельные положения либо весь акт бывших министерств, ведомств СССР на территории Российской Федерации не применяются


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 252 настоящий приказ отменен