Статья 34. Наименование и эмблема политической партии

Статья 34. Наименование и эмблема политической партии

1. Политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, представляет в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сведения о своем наименовании.

2. Наименованием политической партии является наименование, указанное в ее уставе.

3. Политическая партия одновременно с представлением федерального списка кандидатов для заверения вправе представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации свою эмблему, описание которой содержится в ее уставе.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 64-ФЗ часть 4 статьи 34 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

 

4. В избирательных документах используется полное наименование политической партии, если оно состоит не более чем из семи слов. Если полное наименование политической партии состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, в избирательных документах используется сокращенное наименование политической партии. Если как полное, так и сокращенное наименование политической партии состоит более чем из семи слов, политическая партия согласует с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательных документах. Краткое наименование политической партии образуется с соблюдением требований, предусмотренных статьей 6 Федерального закона "О политических партиях", только из слов, составляющих наименование политической партии, указанное в ее уставе. Политическая партия согласует также с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации эмблему, которая используется в избирательных документах.

5. Изменение наименования и эмблемы политической партии после их представления в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не допускается.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 34 настоящего Федерального закона