Постановление Правительства РФ от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2005 г. N 320
"Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 27 января, 3 октября 2009 г., 6 августа 2015 г., 22 февраля, 25 мая 2016 г., 4 марта 2017 г., 25 января, 30 мая 2018 г., 28 августа 2019 г.

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 29 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 25 января 2018 г. N 66

См. предыдущую редакцию

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

23 мая 2005 г.

N 320

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

 

Правила
финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2005 г. N 320)

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 27 января, 3 октября 2009 г., 6 августа 2015 г., 22 февраля, 25 мая 2016 г., 4 марта 2017 г., 25 января, 30 мая 2018 г., 28 августа 2019 г.

ГАРАНТ:

См. Правила финансового обеспечения переданных высшим исполнительным органам государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 августа 2009 г. N 673

О финансовом обеспечении переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели см. приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15 мая 2018 г. N 78

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субвенций из федерального бюджета местным бюджетам для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - субвенции) и размеры субвенций.

2. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации.

Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

3. Субвенции на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - кандидаты) предоставляются 1 раз в 4 года, начиная с 2008 года.

Субвенции на осуществление государственных полномочий по ежегодному изменению и дополнению списков кандидатов предоставляются ежегодно, начиная с 2006 года, кроме года составления списков кандидатов.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 29 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 25 января 2018 г. N 66

См. предыдущую редакцию

4. Размер субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов определяется Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации по согласованию с председателями верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, автономной области, автономного округа, окружного (флотского) военного суда исходя из общего количества кандидатов и норматива финансовых затрат и представляется в Министерство финансов Российской Федерации при подготовке проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период с расчетами и распределением по субъектам Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 1 января 2020 г. - Постановление Правительства России от 28 августа 2019 г. N 1105

См. предыдущую редакцию

5. Норматив финансовых затрат:

включает в себя (на 1 кандидата) канцелярские расходы - не более 10 рублей, почтовые расходы - не более 50 рублей и расходы, связанные с публикацией списков кандидатов в средствах массовой информации, исходя из средних расценок за 1 печатный лист, принятых в данном субъекте Российской Федерации;

индексируется с 1 января соответствующего года в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об индексации норматива финансовых затрат принимается Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 29 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 25 января 2018 г. N 66

См. предыдущую редакцию

6. Размер субвенций на осуществление государственных полномочий по ежегодному изменению списков кандидатов рассчитывается Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации исходя из количества граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и норматива финансовых затрат и представляется в Министерство финансов Российской Федерации при подготовке проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период с соответствующими расчетами и распределением по субъектам Российской Федерации.

7. Размеры субвенций могут быть уточнены с учетом резерва средств, формируемого Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации в пределах средств, предусмотренных ему в федеральном бюджете для предоставления субвенций.

8. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации при согласовании с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации вправе перераспределять субвенции между субъектами Российской Федерации в пределах предусмотренных для этого средств.

9. Председатели судов, указанные в пункте 4 настоящих Правил, направляют в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представление о необходимом для работы суда числе кандидатов.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в 2-дневный срок с даты получения указанного представления направляет Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации заявку о предоставлении субвенции, содержащую сведения о количестве кандидатов и средних расценках за 1 печатный лист, принятых в этом субъекте Российской Федерации.

Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации после проверки всех поступивших заявок высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации готовит в 5-дневный срок необходимые для перечисления средств документы.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 в пункт 10 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

10. Абзац первый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого пункта 10

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 10

Высший исполнительной орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации отчет об осуществлении расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, в установленном им порядке.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субвенций указанный остаток в соответствии с решением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.

В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 11 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, осуществляют Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Определяется порядок предоставления субвенций из Федерального фонда компенсаций местным бюджетам для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации и размеры субвенций.

Субвенции на осуществление государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ предоставляются 1 раз в 4 года, начиная с 2008 г. Субвенции на осуществление государственных полномочий по ежегодному изменению и дополнению списков кандидатов предоставляются ежегодно, начиная с 2006 г., кроме года составления списков кандидатов.



Постановление Правительства РФ от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 мая 2005 г. N 114, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2005 г. N 22 ст. 2127


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2019 г. N 1105

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 г. N 622

Изменения вступают в силу с 9 июня 2018 г.

Действие абзаца третьего пункта 5 Правил приостановлено до 1 января 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 25 января 2018 г. N 66

Изменения вступают в силу с 29 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 4 марта 2017 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Действие абзаца третьего пункта 5 Правил приостановлено до 1 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2016 г. N 125

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Действие абзаца третьего пункта 5 Правил было приостановлено до 1 января 2017 г.


Постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г. N 808

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Действие абзаца третьего пункта 5 Правил было приостановлено до 1 января 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.