Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-14/пз-н "Об утверждении Порядка регистрации документов профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих клиринговую деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-14/пз-н
"Об утверждении Порядка регистрации документов профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг"

С изменениями и дополнениями от:

22 июня 2006 г.

ГАРАНТ:

Согласно Указанию Банка России от 24 мая 2015 г. N 3644-У настоящий приказ не применяется

В соответствии с пунктом 3 статьи 44.1 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857; 1999, N 28, ст. 3472; 2001, N 33, ст. 3424; 2002, N 52, ст. 5141; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3225; 2005, N 11, ст. 900) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации документов профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам В.Ю. Стрельцова.

 

Руководитель

О.В. Вьюгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г.

Регистрационный N 6636

 

ГАРАНТ:

С 1 января 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности".

Правила осуществления клиринговой деятельности и другие документы лица, осуществляющего клиринговую деятельность на 1 января 2012 г., сохраняют силу до 1 января 2013 г. или до дня вступления в силу правил клиринга, соответствующих названному Федеральному закону.

Порядок
регистрации документов профессиональных рынка ценных бумаг, осуществляющих клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг
(утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-14/пз-н)

С изменениями и дополнениями от:

22 июня 2006 г.

ГАРАНТ:

О порядке регистрации Банком России документов организатора торговли, клиринговой организации и вносимых в них изменений см. Указание Банка России от 24 мая 2015 г. N 3645-У

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру регистрации в Федеральной службе по финансовым рынкам (далее - ФСФР России) документов, а также изменений и дополнений в них, представляемых в соответствии со статьями 6, 9 и 13 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, в том числе фондовыми биржами (далее - профессиональные участники рынка ценных бумаг).

2. Подлежащие регистрации документы, необходимые для получения лицензии, представляемые профессиональным участником рынка ценных бумаг в комплекте документов на выдачу лицензии, регистрируются в ФСФР России одновременно с принятием решения о выдаче соответствующей лицензии.

Другие документы, подлежащие регистрации, регистрируются в соответствии с настоящим Порядком.

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н пункт 3 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Документы, подлежащие регистрации, вступают в силу после их регистрации в ФСФР России с учетом особенностей, предусмотренных в настоящем пункте.

Подлежащие регистрации документы, представленные организатором торговли на рынке ценных бумаг, а также изменения и дополнения в них вступают в силу не ранее чем по истечении 3 дней после раскрытия организатором торговли на рынке ценных бумаг информации об этих документах в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами ФСФР России.

Подлежащие регистрации документы, представленные клиринговой организацией, а также изменения и дополнения в них вступают в силу не ранее чем по истечении 15 дней после их направления клиринговой организацией всем участникам клиринга.

4. Для регистрации документа, а также изменений и дополнений в него профессиональный участник рынка ценных бумаг представляет в ФСФР России:

4.1 заявление на регистрацию документа (изменений и дополнений в него);

4.2 документ с внесенными в него изменениями и дополнениями, либо его новую редакцию;

4.3 текст изменений и дополнений в документ с обоснованием необходимости внесения таких изменений и дополнений;

4.4 копию (выписку из) решения (протокола собрания (заседания) уполномоченного органа профессионального участника рынка ценных бумаг, которым внесены изменения и дополнения в регистрируемый документ;

4.5 документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4.6 копию протокола заседания Биржевого совета (совета секции), отражающего его рекомендации в отношении представленного для регистрации документа, с указанием имен членов Биржевого совета (совета секции), голосовавших за его принятие (для регистрации документа фондовой биржей).

5. Профессиональный участник рынка ценных бумаг представляет на регистрацию в ФСФР России предусмотренные в настоящем Порядке документы, утвержденные его уполномоченным органом, на бумажных носителях в двух экземплярах.

6. Все представляемые в ФСФР России документы, насчитывающие более одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью профессионального участника рынка ценных бумаг и заверены подписью его уполномоченного лица.

7. Верность копий документов, представляемых в ФСФР России, должна быть подтверждена печатью профессионального участника рынка ценных бумаг и подписью его уполномоченного лица (если иная форма заверения не установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации).

8. ФСФР России вправе осуществлять проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для регистрации в соответствии с настоящим Порядком, в том числе путем запроса соответствующих документов.

9. ФСФР России обязана осуществить регистрацию документа, подлежащего регистрации, или принять мотивированное решение об отказе в его регистрации не позднее чем через 30 дней с даты получения соответствующего документа.

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н в пункт 10 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. В случае принятия решения о регистрации документа, подлежащего регистрации, ФСФР России не позднее 3 рабочих дней, следующих за датой принятия соответствующего решения, выдает (направляет) профессиональному участнику рынка ценных бумаг:

уведомление ФСФР России о регистрации документа;

экземпляр зарегистрированного документа, с отметкой о его регистрации.

11. Решение об отказе в регистрации документа принимается ФСФР России по следующим основаниям:

нарушение профессиональным участником рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг;

несоответствие документа и содержащихся в нем сведений требованиям Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и иных нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Уведомление об отказе в регистрации документа, подлежащего регистрации, содержащее указание оснований для такого отказа, ФСФР России направляет профессиональному участнику рынка ценных бумаг не позднее 3 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

12. В случае отказа ФСФР России в регистрации документа, представленного профессиональным участником рынка ценных бумаг для регистрации, документ не возвращается.

13. Решение ФСФР России об отказе в регистрации документа может быть обжаловано в судебном порядке.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяется процедура регистрации в ФСФР России документов, а также изменений и дополнений в них, представляемых профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, в том числе фондовыми биржами. ФСФР России обязана осуществить регистрацию документа, подлежащего регистрации, или принять мотивированное решение об отказе в его регистрации не позднее чем через 30 дней с даты получения соответствующего документа. Перечисляются основания для отказа в регистрации.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-14/пз-н "Об утверждении Порядка регистрации документов профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих клиринговую деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г.

Регистрационный N 6636


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 июня 2005 г. N 23, в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 30 июня 2005 г. N 6


Согласно Указанию Банка России от 24 мая 2015 г. N 3644-У настоящий приказ не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. N 06-68/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа