Письмо Фонда социального страхования РФ от 3 мая 2005 г. N 02-18/06-3884 О применении Федерального закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Письмо Фонда социального страхования РФ от 3 мая 2005 г. N 02-18/06-3884

 

Департамент страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направляет для использования в практической работе информационно-аналитический обзор наиболее часто задаваемых вопросов, возникающих в ходе реализации Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

 

Руководитель Департамента
страхования от несчастных случаев
на производстве и профзаболеваний

И.Г. Барановский

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФСС России подготовлен информационно-аналитический обзор по отдельным вопросам применения ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Разъяснены порядок назначения обеспечения по обязательному социальному страхованию лицам, у которых выявлено профессиональное заболевание спустя несколько лет после выхода на пенсию, обеспечения по страхованию в связи с потерей кормильца лицам, получающим второе высшее образование, назначения обеспечения по страхованию за прошедшее время, правила расчета обеспечения лицам, находившимся на иждивении застрахованного, получавшего страховое обеспечение, в случае его смерти и другие вопросы.

В частности, согласно разъяснениям, страховые выплаты по социальном страхованию от несчастных случаев на производстве, лицам, пострадавшим в результате аварии на ПО "Маяк", не производятся, поскольку действующим законодательством предусмотрен иной порядок возмещения вреда по данному основанию.


Письмо Фонда социального страхования РФ от 3 мая 2005 г. N 02-18/06-3884


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 7 июня 2005 г. N 21, в журнале "Библиотека инженера по охране труда", 2005 г., N 8