Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 372 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров, и распределении этих средств" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 372
"О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров, и распределении этих средств"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 837 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.

См. Методику распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами РФ на реализацию полномочия органов государственной власти субъектов РФ по тушению лесных пожаров в лесном фонде на территории субъектов РФ, утвержденную постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 723, вступающим в силу с 1 января 2006 г.

 

В соответствии со статьей 51 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию полномочия по тушению лесных пожаров.

2. Установить, что:

средства на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров, предусмотренные Федеральному агентству лесного хозяйства в федеральном бюджете на 2005 год по подразделу "Лесное хозяйство" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, передаются в бюджеты субъектов Российской Федерации в виде субвенций с распределением согласно приложению. В этих целях Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет в установленном порядке передачу ассигнований из подраздела "Лесное хозяйство" раздела "Национальная экономика" в подраздел "Фонды компенсаций" раздела "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

Федеральное агентство лесного хозяйства на основании отчетов, полученных от органов государственной власти субъектов Российской Федерации, не позднее 1 ноября 2005 г. при необходимости вносит в установленном порядке предложения о перераспределении субвенций между субъектами Российской Федерации и о внесении изменений в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

10 июня 2005 г.

N 372

 

Правила
расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию полномочия по тушению лесных пожаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 372)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по тушению лесных пожаров в лесном фонде на территории субъекта Российской Федерации (далее - субвенции).

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по тушению лесных пожаров, осуществляется в виде субвенций из федерального бюджета, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций на соответствующий год.

3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству лесного хозяйства на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

5. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Перечисление средств со счетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, осуществляется на основании счетов-фактур по оплате услуг организаций, привлеченных для тушения лесного пожара, к которым прилагаются реестры затрат и расчеты стоимости услуг, справки и другие документы, подтверждающие произведенные затраты по тушению лесного пожара.

7. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральное агентство лесного хозяйства отчет об использовании субвенций по форме, установленной Агентством.

В отчете указываются состав работ по тушению лесных пожаров, перечень и величина произведенных затрат.

Дополнительные сведения представляются в Федеральное агентство лесного хозяйства по его запросу.

8. Работы (мероприятия) по тушению лесных пожаров включают в себя:

а) разведку очагов пожаров (наземную, авиационную и космическую);

б) организационно-технические мероприятия (доставка людей, грузов, техники к месту тушения лесного пожара и обратно, организация телефонной и радиосвязи при тушении лесного пожара, организация питания и отдыха работников, занятых на тушении лесного пожара, проведение мероприятий по охране труда и технике безопасности во время тушения, метеорологический и аэрокосмический мониторинг для составления прогноза развития пожара и плана тушения, текущий ремонт основных средств, поврежденных при тушении лесного пожара);

в) тушение лесного пожара (применение технических способов и тактических приемов по локализации лесного пожара, окарауливание локализованного лесного пожара и его ликвидация).

9. Федеральное агентство лесного хозяйства в установленном порядке перечисляет субвенции на лицевые счета территориальных органов лесного хозяйства и направляет соответствующие платежные поручения в финансовые органы субъектов Российской Федерации.

10. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за целевое использование субвенций. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Приводится таблица распределения средств, передаваемых в 2005 году органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров.

Перечисляются виды работ по тушению лесных пожаров, подлежащих финансированию. Субвенции перечисляются Рослесхозом на лицевые счета территориальных органов лесного хозяйства и с направлением соответствующих платежных поручений в финансовые органы субъектов РФ.



Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 372 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по тушению лесных пожаров, и распределении этих средств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2005 г. N 25 ст. 2509


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 721


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2006 г. N 837 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.