Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 мая 2005 г. N 352 "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

 

В соответствии с пунктом 11 Порядка оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2001 г. N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 19, ст. 1940; 2005, N 7, ст. 560) приказываю:

1. Установить, что:

предоставление путевок на санаторно-курортное лечение лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации в здравницы, расположенные на территории Российской Федерации и прошедшие отбор путем проведения открытого конкурса в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст. 2302) и Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756) (далее - конкурс) в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий финансовый год;

до проведения конкурса, лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются в здравницы, включенные в Перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2005 г.

Регистрационный N 6723

 

Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществляется Фондом социального страхования РФ в здравницы, расположенные на территории РФ и прошедшие отбор путем проведения открытого конкурса.

До проведения конкурса путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются в здравницы, включенные в Перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 мая 2005 г. N 352 "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2005 г.

Регистрационный N 6723


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2005 г. N 137, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 июня 2005 г. N 26