Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/439 "О государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц"

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/439
"О государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц"

 

ФНС России направляет для использования в работе налоговых органов методические рекомендации для территориальных органов ФНС России при осуществлении ими государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц.

Направляемые методические рекомендации предназначены для использования только в налоговых органах.

Обеспечьте применение названных методических рекомендаций.

 

Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы

Д.А.Чушкин

 

 

Для использования в работе направлены методические рекомендации для территориальных органов ФНС России при осуществлении ими государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц. Рекомендации подробно описывают действия налоговых органов, производимые при ликвидации.

Изложены рекомендации относительно отдельных видов ликвидации: ликвидации юридического лица по решению его учредителей либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами; ликвидации юридического лица на основании требования органа государственной власти; ликвидации юридического лица вследствие признания его несостоятельным (банкротом).

Даны также рекомендации по вопросам отмены принятого решения о ликвидации юридического лица и признания судом записи о создании юридического лица недействительной.


Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/439 "О государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 28 июня 2005 г. N 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.