Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 106-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 6 июля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2005 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 июля 2005 г.

N 106-ФЗ

 

В главу 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса РФ вносится ряд изменений, направленных на освобождение от уплаты государственной пошлины, а также на снижение ее размера по некоторым юридически значимым действиям. Так, государственная пошлина не уплачивается при приеме в гражданство Российской Федерации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также при выдаче таким детям паспорта гражданина Российской Федерации. От уплаты государственной пошлины освобождается открытие филиала банка.

Существенно снижается размер государственной пошлины, уплачиваемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления за совершение юридически значимых действий в сфере регистрации прав на недвижимое имущество.

Кроме того, устанавливаются пониженные ставки государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в связи с эксплуатацией отдельных видов морских судов, а также судов внутреннего и смешанного плавания.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 июля 2005 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2005 г. N 30 (часть I) ст. 3117, в "Парламентской газете" от 10 августа 2005 г. N 139