Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" и Федеральный закон "О введении в действие градостроительного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 111-ФЗ
"О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" и Федеральный закон "О введении в действие градостроительного кодекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2006 г.

 

Принят Государственной Думой 8 июля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2005 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 июля 2005 года

N 111-ФЗ

 

Изменения касаются вопросов использования земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков в составе таких земель, предоставляемых на период строительства дорог, линий электропередачи, линий связи, нефтепроводов и других линейных объектов. Уточняется порядок проведения в лесном фонде работ, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования.

С 1 января 2006 г. на 1 января 2008 г. переносится срок введения нормы части 4 статьи 9 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с которой принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, не допускается.


Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" и Федеральный закон "О введении в действие градостроительного кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 июля 2005 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2005 г. N 30 (часть II) ст. 3122, в "Парламентской газете" от 10 августа 2005 г. N 139


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа