Статья 4

Статья 4

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пункта 16 статьи 1 настоящего Федерального закона.

2. Пункт 16 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Положения статьи 337 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются:

1) в части газового конденсата из газоконденсатных месторождений - на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года, без проведения перерасчетов с бюджетом;

2) в части газового конденсата из всех других видов месторождений - на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года, без проведения перерасчетов с бюджетом.

4. В отношении прямогонного бензина и денатурированного этилового спирта, полученных (оприходованных) по состоянию на 1 января 2006 года, положения главы 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не распространяются.