Часть 1

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2009 г. N 93-ФЗ в часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Жалоба на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии возвращается участнику размещения заказа в случае, если:

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ пункт 1 части 1 статьи 59 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) жалоба не содержит наименование заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации при наличии данной информации на официальном сайте оператора электронной площадки, указание на конкурсную, аукционную или котировочную комиссию, действия (бездействие) которых обжалуются, и (или) сведения, предусмотренные пунктами 2 - 4 части 1 статьи 58 настоящего Федерального закона;

2) жалоба не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами;

3) жалоба подана по истечении срока, указанного в части 2 статьи 57 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2009 г. N 93-ФЗ пункт 4 части 1 статьи 59 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4) по жалобе на те же действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной комиссии, аукционной комиссии или котировочной комиссии принято решение суда;

5) жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных частями 4 или 5 статьи 57 настоящего Федерального закона;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 6, вступающим в силу с 1 октября 2007 г.

6) уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации установит, что жалоба на те же действия (бездействие) подана, рассматривается или по ней принято решение уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ часть 1 статьи 59 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 7, вступающим в силу с 1 октября 2007 г.

7) уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган местного самоуправления установит, что жалоба на те же действия (бездействие) подана, рассматривается или по ней принято решение уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти или уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Актуальный текст документа