Статья 8. Участники размещения заказов

Статья 8. Участники размещения заказов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 79-ФЗ в часть 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

2. Участие в размещении заказов может быть ограничено только в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в часть 3 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Участники размещения заказов имеют право выступать в отношениях, связанных с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников размещения заказа подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством, или ее нотариально заверенной копией.

ГАРАНТ:

См. Методическое пособие для предпринимателей, участвующих в государственных и муниципальных закупках, подготовленное ФАС России

См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона