Статья 31.1. Особенности размещения заказа путем проведения открытого конкурса на право заключить контракт на создание произведения литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в наименование статьи 31.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 31.1. Особенности размещения заказа путем проведения открытого конкурса на право заключить контракт на создание произведения литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма

1. Размещение заказа на создание произведения литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма осуществляется путем проведения открытого конкурса (в целях настоящей главы далее также - открытый конкурс).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 418-ФЗ в часть 2 статьи 31.1 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. В соответствии с настоящей главой путем проведения открытого конкурса осуществляется размещение заказа на создание и (или) исполнение следующих произведений литературы и искусства:

1) литературные произведения, за исключением программ для ЭВМ;

2) драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;

3) хореографические произведения и пантомимы;

4) музыкальные произведения с текстом или без текста;

5) аудиовизуальные произведения;

6) произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;

7) произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;

8) архитектурные проекты, проекты произведений градостроительства, садово-паркового искусства;

9) фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

10) производные произведения;

11) составные произведения (за исключением баз данных), представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

3. В целях настоящего Федерального закона под архитектурным проектом, проектом произведения градостроительства, садово-паркового искусства понимаются внешний и внутренний облик объекта, его пространственная, планировочная и функциональная организация, зафиксированные в виде схем или макетов либо описанные иным способом, за исключением проектной документации.

4. При проведении открытого конкурса применяются положения настоящего Федерального закона о проведении открытого конкурса с учетом положений настоящей главы.

5. Положения настоящей главы не распространяются на случаи размещения заказа на выполнение работ по созданию программ для ЭВМ и баз данных.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 31.1 настоящего Федерального закона