Статья 41.1. Открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в наименование статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 41.1. Открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 200-ФЗ в часть 1 статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. В целях настоящего Федерального закона под открытым аукционом в электронной форме на право заключить контракт понимается открытый аукцион, проведение которого обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном настоящей главой.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 200-ФЗ в часть 2 статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. В целях настоящего Федерального закона под электронной площадкой понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором проводятся открытые аукционы в электронной форме. Оператором электронной площадки является юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые владеют электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивают проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов.

3. Не допускается взимание оператором электронной площадки с заказчика, уполномоченного органа, со специализированной организации платы за проведение открытого аукциона в электронной форме.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в часть 4 статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Не допускается взимание с участников размещения заказа платы за аккредитацию на электронной площадке и за участие в открытом аукционе в электронной форме, за исключением платы, взимаемой с лица, с которым заключается контракт, в случаях, предусмотренных настоящей главой.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 ноября 2010 г. N 290-ФЗ в часть 5 статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Заказчиком, уполномоченным органом должно быть установлено требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме. Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе не может быть менее чем 0,5 процента и не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) либо в случае размещения заказа в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона не может превышать два процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в равной мере распространяется на всех участников размещения соответствующего заказа и указывается в документации об открытом аукционе в электронной форме.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ в часть 6 статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

6. При проведении открытого аукциона в электронной форме какие-либо переговоры заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки с участником размещения заказа не допускаются в случае, если в результате таких переговоров создаются преимущественные условия для участия в открытом аукционе в электронной форме и (или) условия для разглашения конфиденциальных сведений. В случае нарушения указанного положения открытый аукцион может быть признан недействительным по иску заинтересованного лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в часть 7 статьи 41.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

7. В случае, если открытый аукцион в электронной форме признан несостоявшимся и контракт не заключен с участником размещения заказа, который подал единственную заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме или который признан единственным участником открытого аукциона (при наличии таких участников), применяются процедуры, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 40 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 41.1 настоящего Федерального закона