Статья 32. Режим землепользования в особой экономической зоне

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 октября 2007 г. N 240-ФЗ в статью 32 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 32. Режим землепользования в особой экономической зоне

1. Органы управления особыми экономическими зонами управляют и распоряжаются земельными участками в ее границах на основании соглашения о создании особой экономической зоны в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Земельные участки в границах особой экономической зоны могут предоставляться во временное владение и пользование исключительно на основании договора аренды.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент предоставления Минэкономразвития России государственной услуги по заключению договора аренды земельного участка, расположенного в границах особой экономической зоны, для осуществления промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреационной деятельности или деятельности в портовой особой экономической зоне, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 16 мая 2012 г. N 281

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 499-ФЗ в часть 3 статьи 32 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Арендаторы земельных участков в границах особой экономической зоны - собственники созданных ими объектов недвижимости имеют право покупки расположенных под указанными объектами земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 499-ФЗ в часть 4 статьи 32 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Земельный участок, расположенный в границах особой экономической зоны, может быть изъят для государственных или муниципальных нужд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с проектом планировки территории земельный участок предназначен для размещения линейного объекта, составляющего инфраструктуру особой экономической зоны, за исключением случаев, если размещение линейного объекта осуществляется на условиях сервитута.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 32 настоящего Федерального закона