Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 477 "О внесении изменения в Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить абзац первый подпункта "б" пункта 11 Правил финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 109; 2005, N 13, ст. 1178), в следующей редакции:

"б) оплату транспортным организациям расходов по предоставлению проезда граждан к месту лечения и обратно (в том числе к месту санаторно-курортного лечения в рамках предоставления социальных услуг, санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, а также к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации) следующими видами междугородного транспорта:".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 августа 2005 г.

N 477

 

Транспортным организациям оплачиваются за счет бюджета расходы по перевозке граждан к месту санаторно-курортного лечения в рамках предоставления социальных услуг, санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в санаторно-курортные учреждения Росздрава, а также к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 477 "О внесении изменения в Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 августа 2005 г. N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 32 ст. 3318