Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2005 г. N 507 "О внесении изменений в Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2005 г. N 507
"О внесении изменений в Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. N 194 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 215 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1110).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

11 августа 2005 г.

N 507

 

Изменения,
которые вносятся в Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2005 г. N 507)

 

1. В пункте 4 слово: "Роскомнедрами" заменить словами: "Министерством природных ресурсов Российской Федерации".

2. В абзаце пятом пункта 6 слова: "соответствующим органом управления государственным фондом недр" заменить словами: "Федеральным агентством по недропользованию".

3. В пункте 7 слово: "Роскомнедрами" заменить словами: "Министерством природных ресурсов Российской Федерации", слова: "Госкомстатом России" заменить словами: "Федеральной службой государственной статистики".

4. Пункт 8 дополнить словами: ", а также пояснительные записки с приложением к ним материалов, в том числе картографических, обосновывающих изменения запасов полезных ископаемых".

6. В пункте 12 слово: "Роскомнедрами" заменить словами: "законодательством Российской Федерации".

 

Полномочия по определению перечня полезных ископаемых и полезных компонентов, по которым представляется государственная отчетность, и разработке форм такой отчетности осуществляет МПР РФ (ранее - Роскомнедра). Утверждаются вышеназванные формы Росстатом (ранее - Госкомстатом России) по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Определено, что акты о списании запасов полезных ископаемых, которым должна соответствовать отчетность, утверждаются Роснедрами (ранее - соответствующим органом управления государственным фондом недр) и органами государственного горного надзора с учетом заключений организации, осуществлявшей разведку месторождения этих полезных ископаемых.

Для организаций, осуществляющих разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, предусмотрена дополнительная обязанность ежегодно представлять в фонды геологической информации пояснительные записки с приложением к ним материалов, в том числе картографических, обосновывающих изменения запасов полезных ископаемых.

Из полномочий Федерального фонда геологической информации исключены разработка и внедрение методологии учета месторождений и запасов полезных ископаемых и координация работы по представлению государственной отчетности о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов России.

Пользование данными государственной отчетности, содержащимися в федеральном и территориальных фондах геологической информации, осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ (ранее - Роскомнедрами).


Постановление Правительства РФ от 11 августа 2005 г. N 507 "О внесении изменений в Порядок представления государственной отчетности предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 августа 2005 г. N 33 ст. 3432


Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. N 194 настоящее постановление признано утратившим силу