• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок составления и представления Сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета и Сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета

Информация об изменениях:

Приказом Минфина РФ от 5 февраля 2013 г. N 18н в приложение внесены изменения, применяющиеся при составлении бюджетной отчетности, начиная с отчетности за 1 квартал 2013 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 3
к приказу Минфина РФ
"Об утверждении Порядка составления и представления
сведений об исполнении судебных решений по денежным
обязательствам получателей средств федерального бюджета и
сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным
обязательствам получателей средств федерального бюджета"
от 7 июля 2005 г. N 84н

 

Порядок
составления и представления Сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета и Сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета

С изменениями и дополнениями от:

5 февраля 2013 г.

 

Министерство финансов Российской Федерации, начиная с отчетности за 6 месяцев 2005 года, вводит представление главными распорядителями средств федерального бюджета сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, находящихся в их ведении.

Главные распорядители средств федерального бюджета ежеквартально (по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и на 1 января года, следующего за отчетным), представляют в Федеральное казначейство Сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета по форме документа согласно приложению N 1 к настоящему Приказу (код формы документа 0503296) в сроки и в порядке, установленные для сдачи бюджетной отчетности.

В заголовочной части формы документа приводится полное наименование главного распорядителя средств федерального бюджета и соответствующий код по Бюджетной классификации Российской Федерации.

В графе 1 указанной формы документа следует отразить: сумму, подлежащую взысканию по неисполненным на начало текущего года исполнительным документам;

в графе 2 - сумму, подлежащую взысканию по поступившим с начала текущего года исполнительным документам;

в графе 3 - общую сумму, подлежащую взысканию по неисполненным на начало текущего года и поступившим с начала текущего года исполнительным документам;

в графе 4 - сумму, не подлежащую взысканию по исполнительным документам, отозванным взыскателем (судом) либо отмененным в установленном порядке;

в графе 5 - сумму, взысканную на отчетную дату по исполнительным;

в графе 6 - сумму по исполнительным документам, не исполненным на отчетную дату.

Сведения о неисполненных на отчетную дату исполнительных документах (графа 6) следует раскрыть в справочной таблице по неисполненным документам с указанием кодов классификации операций публично-правовых образований (далее - коды классификации операций сектора государственного управления) (графа 1), общего количества неисполненных учреждением документов (графа 2) и общей суммы по неисполненным документам (графа 3). При этом данные графы 6 Сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета должны соответствовать данным графы 3 справочной таблицы по неисполненным документам.

Одновременно со сведениями об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета главные распорядители представляют пояснительную записку (в произвольной форме) с указанием задолженности по исполнительным документам и правового основания ее возникновения.

Федеральное казначейство на основании представляемых главными распорядителями средств федерального бюджета Сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета (код формы 0503296) формирует Сводные сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета (код формы 0503297) согласно приложению N 2 к настоящему Приказу, в которых приведенные выше показатели представлены в разрезе главных распорядителей средств федерального бюджета (с указанием полного наименования и соответствующего кода по Бюджетной классификации Российской Федерации) и представляет в Министерство финансов Российской Федерации в сроки, установленные для сдачи квартальной и годовой бюджетной отчетности.

Справочная таблица по неисполненным документам формируется в разрезе главных распорядителей и кодов классификации операций сектора государственного управления. При этом данные графы 8 сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета должны соответствовать итоговым данным графы 5 справочной таблицы по неисполненным документам.

На основании представленных главными распорядителями пояснительных записок Федеральное казначейство формирует и представляет в Министерство финансов Российской Федерации пояснительную записку к сводным сведениям об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета (в произвольной форме), содержащую аналитические сведения по задолженности по исполнительным документам главных распорядителей и правовому основанию ее возникновения.

Сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета и сводные сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета составляются в рублях (с точностью до второго десятичного знака) и представляются в Федеральное казначейство главными распорядителями средств федерального бюджета и в Министерство финансов Российской Федерации Федеральным казначейством за подписью руководителя (с расшифровкой подписи).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.