Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 231 "Об организации работы по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов РФ, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 231
"Об организации работы по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 8 декабря 2008 г. N 450 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 8 января 1998 , N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 219); подпунктом 5 пункта 9 Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1).

2. Руководителю Оперативно-розыскного департамента ФСКН России:

- назначить лиц, ответственных за выдачу заключений;

- обеспечить оказание методической и практической помощи территориальным органам ФСКН России при осуществлении ими деятельности по выдаче заключений.

3. Начальникам управлений по федеральным округам Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России организовать:

- контроль за деятельностью территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений и информирование руководителей Департамента организационно-региональной деятельности и Оперативно-розыскного департамента ФСКН России о выявленных нарушениях;

- подготовку и представление полугодовых отчетов о деятельности территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений (приложение 2) к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом, в Управление по контролю за легальным оборотом наркотиков Оперативно-розыскного департамента ФСКН России.

4. Начальникам территориальных органов ФСКН России:

- определить перечень подразделений, уполномоченных выдавать заключения;

- назначить в указанных подразделениях лиц, ответственных за выдачу заключений;

- представлять в соответствующие управления по федеральным округам Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России полугодовые отчеты о деятельности территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений (приложение 2) к 10 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

5. Признать утратившим силу приказ Госнаркоконтроля России от 18 декабря 2003 г. N 276 "Об организации работы по выдаче заключений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 декабря 2003 г., регистрационный N 5350).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Харичкина О.Н.

7. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

 

И.о. директора
генерал-полковник полиции

А.С. Седов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2005 г.

Регистрационный N 6947

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждена Инструкция, определяющая порядок оформления и выдачи заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов РФ, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, юридическим лицам, осуществляющим деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Заключение выдается Управлением по контролю за легальным оборотом наркотиков Оперативно-розыскного департамента ФСКН России либо подразделением территориального органа ФСКН России на основании запроса и регистрируется в журнале регистрации. Заключение оформляется на одного работника или группу работников.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 231 "Об организации работы по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2005 г.

Регистрационный N 6947


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 2005 г. N 195, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 сентября 2005 г. N 36


Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 8 декабря 2008 г. N 450 настоящий приказ признан утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.