Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292 "О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292
"О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса"


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 01.03.1999, N 9, ст. 1096, 10.01.2000, N 2, ст. 143, 30.08.2004 N 35, ст. 3607), постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 01.01.2001, N 1, (часть II), ст. 135), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса.

2. Приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 17.04.2003 N 146 "О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов в рыбной отрасли" впредь не руководствоваться.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодова).


Руководитель
Агентства

С.В. Ильясов


Приложение
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 29 августа 2005 г. N 292


Порядок
проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса


I. Настоящий Порядок устанавливает следующий регламент проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса:

1. Порядок проведения государственной экспертизы предпроектной и проектной документации*(1):

1.1. В соответствии с абзацами 2, 3 пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения предпроектной и проектной документации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 01.01.2001, N 1 (часть II), ст. 135) (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008) предпроектная документация на объекты, строительство которых осуществляется частично или полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных кредитов и кредитов, получаемых под государственные гарантии, других средств, поступающих в качестве государственной поддержки, а также технически особо сложные объекты независимо от источников финансирования и формы собственности подлежит государственной экспертизе до утверждения этой документации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца пропущена часть текста. Имеется в виду "абзацами 2, 3 пункта 2 Положения о проведении государственной экспертизы и утверждении градостроительной, предпроектной и проектной документации в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1008"


По объектам, строительство которых осуществляется за счет собственных средств заказчика (инвестора), включая привлеченные средства, в том числе средства иностранных инвесторов, кроме потенциально опасных и технически особо сложных объектов, решение о проведении государственной экспертизы предпроектной документации принимает заказчик (инвестор).

1.2. Проектная документация до ее утверждения подлежит государственной экспертизе независимо от источников финансирования и формы собственности предприятий, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации (пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008).

1.3. Государственная экспертиза предпроектной и проектной документации объектов рыбохозяйственного комплекса проводится Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы России:

1.3.1. По объектам строительства, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств федерального бюджета, государственных кредитов и кредитов, получаемых под государственные гарантии, а также за счет других средств, поступающих в качестве государственной поддержки.*(2)

1.3.2. По технически сложным объектам рыбного хозяйства независимо от источников финансирования:

- морские рыбные порты грузооборотом свыше 300 тыс. тонн в год;

- рыбопитомники для зарыбления естественных водоемов;

- рыбоводные хозяйства на теплых водах АЭС, ГРЭС;

- рыбоводные заводы: осетровые, лососевые, семужьи, сиговые и другие;

- судоремонтные заводы.

1.3.3. По объектам капитального ремонта предприятий, зданий и сооружений, ремонтные работы на которых затрагивают их конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности.

1.4. Государственная экспертиза предпроектной и проектной документации по объектам рыбохозяйственного комплекса проводится организациями государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации по объектам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

1.5. Для проведения государственной экспертизы предпроектной и проектной документации необходимые документы в 4-х экземплярах представляются заказчиком:

а) в Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации - по объектам, относящимся к его компетенции;

б) в Главное управление государственной вневедомственной экспертизы России - по объектам, указанным в п. 1.3 настоящего Порядка;

в) в органы ведомственной экспертизы - по объектам в соответствии с положениями о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному комплексу;

г) в организации государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации по месту размещения объектов - по объектам, указанным в п. 1.4 настоящего Порядка.*(3).

1.6. На основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008 стоимость проведения государственной экспертизы определяется на основании утвержденных в установленном порядке нормативов. Продолжительность проведения государственной экспертизы устанавливается договором, но не должна превышать 3 месяцев.

2. Порядок утверждения предпроектной и проектной документации:

2.1. Задания на разработку предпроектной и проектной документации на объекты, указанные в пункте 1.3.1 настоящего Порядка, а также на объекты воспроизводства рыбных запасов независимо от источников финансирования, утверждаются Федеральным агентством по рыболовству.

2.2. Утверждение предпроектной и проектной документации и ее переутверждение по объектам строительства, указанным в п. 1.3.1. настоящего Порядка, независимо от сметной стоимости осуществляется Федеральным агентством по рыболовству при наличии положительного заключения Главного управления государственной вневедомственной экспертизы России.

2.3. Предпроектная документация по объектам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, утверждается заказчиком (инвестором)*(4), а проектная документация - в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с заключением государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации*(5).

2.4. В соответствии с подпунктом "в" пункта 26 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008 предпроектная и проектная документация по объектам, строительство которых осуществляется за счет собственных средств заказчика (инвестора), включая привлеченные средства, в том числе средства иностранных инвесторов, утверждается заказчиком (инвестором) в соответствии с заключением государственной экспертизы.

2.5. Задания на разработку проектной документации и проектная документация на капитальный ремонт предприятий, зданий и сооружений сметной стоимостью 5000*(6) тыс. рублей и выше утверждается Федеральным агентством по рыболовству, а сметной стоимостью до 5000 тыс. рублей утверждается рыбохозяйственными организациями.

3. Установить по рыбохозяйственному комплексу следующий порядок оформления документации по объектам, строительство которых осуществляется полностью или частично за счет средств федерального бюджета и других форм государственной поддержки:

3.1. Титульные списки вновь начинаемых строек и объектов с разбивкой по годам на весь период строительства в соответствии с утвержденными основными показателями по проектной документации и титульные списки по переходящим стройкам, независимо от сметной стоимости, утверждаются Федеральным агентством по рыболовству.

3.2. Решение о приостановлении проектирования, строительства и консервации строящихся объектов, а также списании затрат по ним принимаются Федеральным агентством по рыболовству.

3.3. Приемка законченных строительством объектов производится в установленном порядке.

3.4. Назначение государственных приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством производственных объектов бюджетного финансирования осуществляется заказчиком-застройщиком по согласованию с государственным заказчиком, если иного порядка не установлено органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а для объектов внебюджетного финансирования - инвесторами.

3.5. Утверждение актов приемки законченных строительством объектов бюджетного финансирования осуществляется Федеральным агентством по рыболовству, если иного порядка не установлено органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


______________________________

*(1) Под предпроектной документацией понимается обоснование инвестиций, привлекаемых для строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения предприятий, зданий и сооружений.

Под проектной документацией понимается инвестиционный проект, проект (рабочий проект) строительства, реконструкции, расширения, капитального ремонта и технического перевооружения предприятий, зданий и сооружений, а также консервации и ликвидации опасных производственных объектов. (постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008).

*(2) Подпункт "а" пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008.

*(3) Пункт 13 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008.

*(4) Пункт 25 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008.

*(5) Подпункт "б" пункта 26 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008.

*(6) В базисном уровне сметной стоимости, определенной в ценах и нормах, введенных в действие с 01.01.2001 г.


Предпроектная документация на объекты рыбохозяйственного комплекса, строительство которых осуществляется частично или полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов РФ, государственных кредитов и кредитов, получаемых под государственные гарантии, других средств, поступающих в качестве государственной поддержки, а также технически особо сложные объекты независимо от источников финансирования и формы собственности подлежит государственной экспертизе до утверждения этой документации.

По объектам, строительство которых осуществляется за счет собственных средств заказчика (инвестора), включая привлеченные средства, в том числе средства иностранных инвесторов, кроме потенциально опасных и технически особо сложных объектов, решение о проведении государственной экспертизы предпроектной документации принимает заказчик (инвестор).

В зависимости от объекта экспертиза проводится Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы России или организациями государственной вневедомственной экспертизы субъектов РФ. Определены органы и организации, в которые заказчиком в 4-х экземплярах представляются необходимые для проведения экспертизы документы.

Продолжительность проведения государственной экспертизы устанавливается договором, но не должна превышать 3 месяцев. Закреплен порядок утверждения предпроектной и проектной документации, а также оформления документации по объектам, строительство которых осуществляется полностью или частично за счет средств федерального бюджета и других форм государственной поддержки.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292 "О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.