Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292 "О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292
"О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса"

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 01.03.1999, N 9, ст. 1096, 10.01.2000, N 2, ст. 143, 30.08.2004 N 35, ст. 3607), постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 01.01.2001, N 1, (часть II), ст. 135), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса.

2. Приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 17.04.2003 N 146 "О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов в рыбной отрасли" впредь не руководствоваться.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодова).

 

Руководитель
Агентства

С.В. Ильясов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предпроектная документация на объекты рыбохозяйственного комплекса, строительство которых осуществляется частично или полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов РФ, государственных кредитов и кредитов, получаемых под государственные гарантии, других средств, поступающих в качестве государственной поддержки, а также технически особо сложные объекты независимо от источников финансирования и формы собственности подлежит государственной экспертизе до утверждения этой документации.

По объектам, строительство которых осуществляется за счет собственных средств заказчика (инвестора), включая привлеченные средства, в том числе средства иностранных инвесторов, кроме потенциально опасных и технически особо сложных объектов, решение о проведении государственной экспертизы предпроектной документации принимает заказчик (инвестор).

В зависимости от объекта экспертиза проводится Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы России или организациями государственной вневедомственной экспертизы субъектов РФ. Определены органы и организации, в которые заказчиком в 4-х экземплярах представляются необходимые для проведения экспертизы документы.

Продолжительность проведения государственной экспертизы устанавливается договором, но не должна превышать 3 месяцев. Закреплен порядок утверждения предпроектной и проектной документации, а также оформления документации по объектам, строительство которых осуществляется полностью или частично за счет средств федерального бюджета и других форм государственной поддержки.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 августа 2005 г. N 292 "О порядке проведения государственной экспертизы, утверждения предпроектной и проектной документации и оформления документации для осуществления строительства объектов рыбохозяйственного комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был