Письмо Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2005 г. N ЧД-6-09/762@ "О предоставлении территориальным органам Росфинмониторинга сведений, содержащихся в государственных реестрах"

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2005 г. N ЧД-6-09/762@
"О предоставлении территориальным органам Росфинмониторинга сведений, содержащихся в государственных реестрах"

ГАРАНТ:

См. также письмо Федеральной налоговой службы от 1 марта 2006 г. N ЧД-6-09/215@

ФНС России по вопросу представления межрегиональным управлениям Федеральной службы по финансовому мониторингу по федеральным округам сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), в том числе доступ к которым ограничен, сообщает.

Межрегиональные управления Росфинмониторинга по федеральным округам на основании пункта 6.2 Положения о территориальном органе Федеральной службы по финансовому мониторингу, утвержденного Приказом Минфина России от 30.12.2004 N 127н, в соответствии с поручением Росфинмониторинга вправе запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти информацию и документы (за исключением информации о частной жизни граждан).

Форма запросов и перечень должностных лиц имеющих право направлять запросы в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, определены Положением, утвержденным приказом Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу от 16 октября 2002 г. N 81.

Согласно пункту 4 указанного Положения запросы, направленные по поручению Росфинмониторинга, должны быть подписаны руководителями межрегиональных управлений Росфинмониторинга в федеральных округах или лицами, их замещающими.

Порядок и сроки предоставления информации и документов определены Положением "О предоставлении информации и документов комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.2002 N 425 (далее - Положение).

Таким образом, территориальными органами ФНС России при получении запроса о предоставлении сведений и документов, содержащихся в государственных реестрах о конкретных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, представленные и оформленные в соответствии с положениями указанных нормативных правовых актов, и содержащие ссылку на соответствующее поручение Росфинмониторинга, запрашиваемые сведения должны быть предоставлены.

Срок предоставления необходимой информации и документов согласно пункту 7 Положения не должен превышать 10 рабочих дней с даты получения запроса.

Предоставление сведений, содержащихся в государственных реестрах, в электронном виде осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве МНС России и КФМ России от 02.03.2004 N БГ-16-06/66/01-1-15/3. Порядок предоставления определен Протоколом информационного взаимодействия между МНС России и ФСФМ, в части предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в электронном виде от 28.07.2004 года.

Согласно данному порядку межведомственное взаимодействие по предоставлению указанных сведений в электронном виде осуществляется на федеральном уровне.

Предоставление управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации содержащихся в государственных реестрах сведений, включая сведения имеющих ограниченный доступ, в электронном виде на региональном уровне может быть осуществлено только после принятия согласованного решения по данному вопросу между ФНС России и Росфинмониторингом и внесения необходимых изменений в указанный Протокол.

Вместе с тем, ФНС России руководствуясь пунктом 4 Положения, согласно которому органы государственной власти должны обеспечивать доступ к своим базам данных, считает целесообразным управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации при получении от межрегионального управления Росфинмониторинга по федеральному округу правильно оформленной заявки (заявок) на представление открытых и общедоступных сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и (или) ЕГРИП, в Порядке, утвержденном Приказом ФНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-09/7@, предоставлять запрашиваемые сведения.

 

 

Д.А. Чушкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что территориальные органы ФНС России должны представлять сведения и документы по запросам межрегиональных управлений Росфинмониторинга о предоставлении сведений и документов, содержащихся в государственных реестрах о конкретных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оформленным в соответствии с установленным порядком. Срок предоставления необходимой информации и документов не должен превышать 10 рабочих дней с даты получения запроса.



Письмо Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2005 г. N ЧД-6-09/762@ "О предоставлении территориальным органам Росфинмониторинга сведений, содержащихся в государственных реестрах"


Текст письма официально опубликован не был