Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 августа 2004 г. N 236 "Об объявлении Коллективного договора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2004-2007 годы"

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 августа 2004 г. N 236
"Об объявлении Коллективного договора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2004-2007 годы"

 

1. Объявить для исполнения Коллективный договор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2004-2007 годы.

2. Начальникам подразделений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обеспечить исполнение Коллективного договора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2004-2007 годы.

Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов

 

Коллективный договор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2004-2007 годы
(утв. на конференции работников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 7 июля 2004 г.)

 

1. Общие положения

 

Настоящий Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Федеральная служба) и устанавливающим взаимные обязательства между федеральными государственными служащими и работниками Федеральной службы (далее - Работники, если это не оговорено особо) и Федеральной службой в лице их представителей.

1.1. Сторонами Коллективного договора являются:

Федеральная служба в лице директора Черкесова В.В., действующего на основании Положения о Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 624.

Федеральные государственные служащие и работники Федеральной службы, представляемые местной общественной организацией - первичной профессиональной организацией работников Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Московской городской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профком), в лице председателя Рощина С.Е., действующего на основании Устава профессионального союза.

1.2. Предмет Коллективного договора

Предметом Коллективного договора являются взаимные обязательства Сторон по вопросам установления льгот и преимуществ для Работников, а также условий труда, более благоприятных по сравнению с установленными законами и иными нормативными правовыми актами.

2. Оплата труда

 

2.1. Оплата труда Работников производится в порядке и размерах, установленных законодательными, нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Федеральной службы.

2.2. Федеральная служба обязуется выплачивать заработную плату Работникам не позднее 10 числа ежемесячно, а в случае ухода Работников в отпуск - не позднее, чем за 1 день до начала отпуска (при условии своевременного оформления Работником установленных документов).

2.3. Стороны пришли к соглашению, что привлечение к сверхурочной работе Работников допускается только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в двойном размере установленной ставки (должностного оклада). По желанию работника, работавшего в нерабочий праздничный день, ему предоставляется дополнительный день отдыха.

За работу в ночное время устанавливается доплата в размере тридцати пяти процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы (с 22 до 6 часов).

2.4. Федеральная служба и Профком договорились о том, что Работники могут поощряться премией или ценным подарком в связи с достижением ими 50, 55 и 60-летнего возраста.

3. Обеспечение занятости

 

3.1. Федеральная служба и Профком обязуются организовывать трудовую деятельность в строгом соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и нормами трудового законодательства.

3.2. При расторжении трудового договора в связи с установленным нарушением Федеральной службой законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора или трудового договора, выходное пособие увольняемому Работнику выплачивается в размере и на условиях, предусмотренных для выплаты входного пособия в связи с сокращением численности или штата работников организации.

4. Рабочее время и время отдыха

 

4.1. Режим рабочего времени и времени отдыха определяется Правилами внутреннего распорядка, утверждаемыми директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

4.2. Федеральная служба и Профком пришли к соглашению, что Работникам по письменному заявлению предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью три дня в следующих случаях:

бракосочетания детей Работника;

переезда в связи с изменением места жительства.

Указанные отпуска предоставляются начальником подразделения Федеральной службы.

4.3. Работникам, имеющим детей в возрасте от 6 до 12 лет, предоставляется один дополнительный оплачиваемый день отдыха - 1 сентября.

4.4. Работникам в соответствии с Перечнем должностей Работников с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - три календарных дня.

4.5. Работникам для прохождения ежегодной диспансеризации предоставляется один свободный от работы день.

4.6. Работникам (женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), а также мужчинам, воспитывающим детей без матери) гарантируется преимущественное право выбора времени проведения ежегодных отпусков.

5. Охрана труда

 

5.1. Федеральная служба обязуется обеспечивать для Работников безопасные условия труда в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы охраны труда.

5.2. Для производства работ с вредными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, Федеральная служба обеспечивает Работников специальной одеждой, мылом и обеззараживающими средствами в установленном порядке.

6. Социально-бытовые условия Работников

 

6.1. Федеральная служба обязуется обеспечить Работников горячим питанием в столовых за наличный расчет; в подразделениях Федеральной службы, расположенных в отдельных зданиях, не имеющих столовых и буфетов, оборудовать комнаты приема пищи нагревательными приборами, холодильниками, необходимым инвентарем.

6.2. Федеральная служба и Профком договорились в целях снижения заболеваемости организовать своевременную подготовку помещений, зданий, дворов и других территорий к работе в осенне-зимний период.

6.3. Федеральная служба и Профком пришли к соглашению, что представитель Профкома участвует в заседаниях Центральной жилищной комиссии Федеральной службы с целью контроля за учетом Работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведением учетного делопроизводства, установлением очередности на получение жилых помещений, распределением жилой площади.

6.4. Федеральная служба обязуется сохранить за работниками Федеральной службы, имеющими звание "Ветеран труда", после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от прекращения ими трудовой деятельности право пользования Государственным лечебно-профилактическим учреждением Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ "Центральная поликлиника" на условиях программы обязательного медицинского страхования.

6.5. Федеральная служба и Профком организуют и проводят коллективные культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

7. Обучение и повышение квалификации Работников

 

7.1. Федеральная служба и Профком достигли договоренности о создании необходимых условий для Работников, совмещающих работу с обучением.

7.2. Федеральная служба обязуется предоставлять Работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего, среднего, начального профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм, отпуска, а также иные льготы, предусмотренные законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, если образование соответствующего уровня получается впервые.

7.3. Федеральная служба гарантирует предоставление членам Профкома, не освобожденным от исполнения служебных обязанностей, свободное оплачиваемое время для участия в семинарах, проводимых Московской городской организацией профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, в согласованные с Профкомом сроки.

7.4. Федеральная служба и Профком пришли к соглашению, что Профком участвует в подборе и обучении кадров педагогического коллектива по работе с детьми в Государственном санаторно-курортном учреждении Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ "Санаторий-профилакторий "Космонавт".

8. Организация работы по социальному страхованию

 

8.1. Федеральная служба и Профком договорились о том, что Профком проводит не реже одного раза в полугодие анализ трудопотерь, причин и условий временной нетрудоспособности Работников.

8.2. Федеральная служба обязуется полностью и своевременно начислять страховые взносы, каждое полугодие составлять и представлять в Профком расчетную ведомость по форме 4, а Профком обязуется осуществлять контроль за использованием средств фонда социального страхования.

8.3. Федеральная служба обязуется предоставлять Профкому льготные путевки в санаторно-курортные учреждения Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ равномерно в течение календарного года в количестве не менее 3% от общего числа путевок.

Стоимость путевки для Работника составляет 25% от себестоимости.

8.4. Федеральная служба обязуется в случае организации на базе Государственного санаторно-курортного учреждения Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ "Санаторий-профилакторий "Космонавт" детского оздоровительного лагеря на период летних и зимних школьных каникул передавать в Профком 50% путевок от их общего числа, предназначенных для сотрудников, федеральных государственных служащих и работников Федеральной службы.

8.5. Федеральная служба и Профком пришли к соглашению, что Профком обязуется обеспечивать детей Работников - членов Профсоюза льготными путевками в оздоровительные лагеря, используя ассигнования в рамках сметы по социальному страхованию.

9. Гарантии деятельности Профкома

 

9.1. Федеральная служба строит свои взаимоотношения с Профкомом на основе социального партнерства и взаимодействия Сторон.

Правовой основой взаимодействия являются Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, иные законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные правовые акты Федеральной службы.

9.2. Федеральная служба гарантирует Профкому содействие в защите социально-трудовых прав и интересов Работников.

Председатель Профкома имеет право присутствовать на Оперативных совещаниях у директора Федеральной службы при обсуждении вопросов, связанных с трудовыми отношениями.

9.3. Федеральная служба признает право Профкома бесплатно и беспрепятственно получать от Федеральной службы информацию по социально-трудовым вопросам.

Профком обязуется регулярно информировать Работников об исполнении Сторонами условий настоящего Коллективного договора, а также о мерах по социально-экономическому обеспечению Работников.

9.4. Федеральная служба и Профком пришли к соглашению, что проведение профсоюзных собраний, конференций допускается в рабочее время по согласованию с начальниками подразделений Федеральной службы, если их проведение не нарушает нормальную деятельность подразделений Федеральной службы.

9.5. Для осуществления уставной деятельности Федеральная служба бесплатно предоставляет Профкому для работы:

комнату 110, корп. "Г", по адресу: Москва, ул. Маросейка, д. 12;

мебель, оборудование, оргтехнику, средства связи и канцелярские товары;

автомашину по заявке Профкома.

9.6. Федеральная служба обязуется перечислять ежемесячно на счет Профкома членские профсоюзные взносы, удержанные из зарплаты членов Профсоюза по списку, представляемому в бухгалтерию Профкомом и составляемому на основании письменных заявлений Работников, являющихся членами Профсоюза.

Право приема, регистрации и хранения таких заявлений предоставляется Профкому.

9.7. Федеральная служба и Профком договорились о том, что председателю Профкома гарантируется предоставление равноценной должности в случае сокращения занимаемой им штатной должности при проведении организационно-штатных мероприятий.

9.8. Изменения и дополнения Коллективного договора, снижающие уровень прав и гарантий Работников, производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и утверждаются на конференции Работников.

10. Заключительные положения

 

10.1. Федеральная служба признает Профком как единственную организацию, ведущую коллективные переговоры от имени и в интересах всех Работников в равной степени, независимо от того, являются ли они членами профсоюза.

10.2. Федеральная служба и Профком обязуются соблюдать условия Коллективного договора, а также осуществлять систематический двусторонний контроль за выполнением своих обязательств.

10.3. Действие Коллективного договора распространяется на всех работников и федеральных государственных служащих Федеральной службы.

10.4. Настоящий Коллективный договор заключается сроком на три года. Он вступает в силу со дня подписания его Сторонами и в течение десяти дней доводится Профкомом до сведения всех Работников.

По истечении установленного срока действия Коллективный договор действует до тех пор, пока Стороны не заключат новый коллективный договор.

 Директор    Федеральной    службы     Председатель              местной
 Российской              Федерации     общественной          организации
 по    контролю    за     оборотом     -   первичной    профессиональной
 наркотических             средств     организации            работников
 и психотропных веществ                Государственного         комитета
                                       Российской              Федерации
                                       по    контролю    за     оборотом
                                       наркотических             средств
                                       и      психотропных       веществ
                                       Московской              городской
                                       организации     профессионального
                                       союза                  работников
                                       государственных        учреждений
                                       и   общественного    обслуживания
                                       Российской Федерации
                     В.В. Черкесов                            С.Е. Рощин
 "___" июля 2004 г.                    08 июля 2004 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заключен Коллективный договор ФСКН на 2004-2007 год, которым регулируются социально-трудовые отношения в Федеральной службе и устанавливаются взаимные обязательства между федеральными государственными служащими и работниками и Федеральной службой в лице их представителей. Предметом договора являются взаимные обязательства сторон по вопросам установления льгот и преимуществ для работников, а также условий труда, более благоприятных по сравнению с установленными законами и иными нормативными правовыми актами.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 августа 2004 г. N 236 "Об объявлении Коллективного договора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2004-2007 годы"


Настоящий Коллективный договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами


Текст приказа официально опубликован не был