Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 октября 2005 г. N 4732-ВС "Об экспертизе связи заболевания с профессией"

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 октября 2005 г. N 4732-ВС
"Об экспертизе связи заболевания с профессией"

ГАРАНТ:

О рассмотрении особо сложных и конфликтных случаев при проведении экспертизы связи заболевания с профессией см. также письмо Минздрава РФ от 9 октября 2003 г. N 2510/11361-03-32

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 967 "Об утверждении положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний" и приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Российской академии медицинских наук от 1 апреля 2005 г. N 248/18 "О создании Координационного центра профпатологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" и от 16 июня 2005 г. N 408/46 "Об утверждении Положения о Координационном центре профпатологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" разъясняет.

Вопросы экспертизы связи заболевания с профессией находятся в ведении субъектов Российской Федерации. Решение особо сложных экспертных случаев, касающихся вопросов установления связи заболевания с профессией, не решенных на уровне субъектов Российской Федерации, возлагаются на Координационный центр профпатологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, расположенный на базе ГУ Научно-исследовательский институт медицины труда РАМН.

Работа по решению экспертных вопросов (очная, заочная) осуществляется на договорной основе с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, либо с иными юридическими лицами, направившими материалы на экспертизу при условии представления соответствующего пакета документов.

 

 

В.И. Стародубов

 

Вопросы экспертизы связи заболевания с профессией находятся в ведении субъектов Российской Федерации. Решение особо сложных экспертных случаев возлагаются на Координационный центр профпатологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, распложенный на базе ГУ "Научно-исследовательский институт медицины труда РАМН".

Работа по решению экспертных вопросов (очная, заочная) осуществляется на договорной основе с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, либо с иными юридическими лицами, направившими материалы на экспертизу при условии представления соответствующего пакета документов.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 октября 2005 г. N 4732-ВС "Об экспертизе связи заболевания с профессией"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.