Федеральный закон от 12 октября 2005 г. N 129-ФЗ "О внесении изменений в статьи 83 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" и в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах"

Федеральный закон от 12 октября 2005 г. N 129-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 83 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" и в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах"

 

Принят Государственной Думой 21 сентября 2005 года

Одобрен Советом Федерации 5 октября 2005 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 октября 2005 года

N 129-ФЗ

 

Изменениями предусматривается перенос начала реформы местного самоуправления с 1 января 2006 года на 1 января 2009 года. В течение указанного переходного периода законами субъектов РФ может определяться порядок решения вопросов местного значения вновь образованных поселений, а также возможность решения вопросов местного значения вновь образованных поселений органами местного самоуправления муниципального района.

С 1 января 2006г. до окончания переходного периода положения Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" могут применяться в полном объеме.

При формировании и утверждении проектов бюджетов муниципальных районов на 2006-2008 годы средства районных фондов финансовой поддержки поселений могут распределяться с использованием показателей фактических доходов и расходов за отчетный период или прогнозируемых на плановый период доходов и расходов бюджетов поселений.

Изменен порядок распределения дотаций из региональных фондов финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов). В переходный период до регистрации права собственности федеральные и региональные органы государственной власти вправе безвозмездно использовать имущество, переданное им для исполнения полномочий. В связи с этим внесены соответствующие изменения в бюджетное и налоговое законодательство.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 12 октября 2005 г. N 129-ФЗ "О внесении изменений в статьи 83 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" и в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3, вступающей в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 18 октября 2005 г. N 183, в "Российской газете" от 18 октября 2005 г. N 233, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2005 г. N 42 ст. 4216