Федеральный конституционный закон от 14 октября 2005 г. N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа"

Федеральный конституционный закон от 14 октября 2005 г. N 6-ФКЗ
"Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа"

 

Одобрен Государственной Думой 22 сентября 2005 года

Одобрен Советом Федерации 5 октября 2005 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

14 октября 2005 года

N 6-ФКЗ

 

Определяются основные условия, процедура и срок образования нового субъекта Российской Федерации, его статус и границы, срок прекращения существования Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Установлен переходный период образования нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края - с 1 января и не позднее 31 декабря 2007 г. В течение указанного переходного периода должно быть завершено формирование органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации.

Также определяются порядок подготовки и принятия бюджетов нового субъекта РФ, порядок его финансовой поддержки из федерального бюджета, порядок функционирования в переходный период, а также правопреемство, в том числе в отношении собственности края и автономных округов, порядок действия законов и иных нормативных правовых актов.

Также определяются особенности организации местного самоуправления на территории нового субъекта РФ и другие вопросы, связанные с его образованием.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 14 октября 2005 г. N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 19 октября 2005 г. N 234, в "Парламентской газете" от 19 октября 2005 г. N 184, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2005 г. N 42 ст. 4212


Актуальный текст документа