Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 12 сентября 2005 г. N 317 "О мерах по реализации Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ"

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 12 сентября 2005 г. N 317
"О мерах по реализации Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ"

 

В связи с принятием Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации" приказываю:

1. Признать утратившими силу абзацы тринадцатый и четырнадцатый пункта 1 приказа Федеральной службы по труду и занятости от 10 декабря 2004 г. N 47 "Об утверждении форм документов" (в части утверждения форм предписания о приостановке проведения работ и предписания о приостановке эксплуатации машин, механизмов и иного оборудования).

2. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу формы документов:

протокол о временном запрете деятельности - форма N 12-ГИТ (приложение N 1);

заключение об устранении административного правонарушения - форма N 13-ГИТ (приложение N 2).

3. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации:

3.1. Принять к руководству и неукоснительному исполнению требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации";

3.2. Организовать изучение требований указанного федерального закона должностными лицами, уполномоченными осуществлять надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных: правовых актов, содержащих нормы трудового права, и обеспечить их взаимодействие с должностными лицами правоохранительных и судебных органов в целях неукоснительного исполнения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

3.3. Обеспечить изготовление бланков вновь утвержденных форм документов;

3.4. Обеспечить неукоснительное применение должностными лицами, уполномоченными осуществлять надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, форм документов, утвержденных настоящим приказом;

3.5. С участием руководителей и должностных лиц правоохранительных и судебных органов организовать и провести в течение третьего квартала 2005 года семинары-совещания с руководителями и специалистами организаций, представителями объединений работодателей и работников и других заинтересованных органов по вопросам обеспечения требований законодательства об административных правонарушениях.

4. Руководителям Управлений федеральной государственной службы занятости населения по субъектам Российской Федерации оказать практическую помощь в организации и проведении указанных совещаний, включая предоставление для их проведения имеющихся соответствующих помещений (конференц-залы, залы заседаний, залы для проведения групповых консультаций и т.д.).

5. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Воробьев И.А.), Управлению планирования, технологии работы и контроля (Блинова Т.В.), Управлению правового обеспечения (Шкловец И.И.) до 1 октября 2005 года подготовить проект Методических рекомендаций по рассмотрению должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, дел об административных правонарушениях.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роструда А.В. Селиванова.

 

Руководитель - главный
государственный инспектор труда
Российской Федерации

М.А. Топилин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Федеральным законом РФ от 9 мая 2005 года N 45-ФЗ в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении введен временный запрет деятельности на срок не более 5 суток.

В связи с этим утверждаются формы протокола о временном запрете деятельности - форма N 12-ГИТ и заключения об устранении административного правонарушения - форма N 13-ГИТ. Данные документы вводятся взамен предписаний о приостановке проведения работ - форма N 12-ГИТ и о приостановке эксплуатации машин, механизмов и иного оборудования - форма N 13-ГИТ.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 12 сентября 2005 г. N 317 "О мерах по реализации Федерального закона от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ"


Текст приказа официально опубликован не был