Глава 15. Представление карточек с образцами подписей и оттиска печати

Глава 15. Представление карточек с образцами подписей и оттиска печати

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 5 июля 2007 г. N 1854-У в пункт 15.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

15.1. Временная администрация обязана представить в подразделения расчетной сети Банка России не позднее 3 рабочих дней со дня начала деятельности временной администрации, а в банки-корреспонденты и организации, осуществляющие расчеты по операциям кредитной организации с ценными бумагами, - не позднее 5 рабочих дней со дня начала деятельности временной администрации карточки с образцами подписей и оттиска печати временной администрации, а также копию приказа Банка России о назначении временной администрации. Карточка с образцами подписей и оттиска печати временной администрации оформляется в порядке, установленном главой 7 Инструкции Банка России от 14 сентября 2006 года N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)", зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2006 года N 8388 ("Вестник Банка России" от 25 октября 2006 года N 57) (далее - Инструкция Банка России N 28-И).

Карточка с образцами подписей и оттиска печати, представляемая временной администрацией в подразделение расчетной сети Банка России, оформляется в присутствии уполномоченного работника подразделения расчетной сети Банка России в день обращения временной администрации.

Карточка с образцами подписей и оттиска печати, представляемая временной администрацией в банк-корреспондент, может быть оформлена без нотариального свидетельствования подписей в порядке, установленном пунктом 7.13 Инструкции Банка России N 28-И.

15.2. В соответствии с условиями соглашений об установлении корреспондентских отношений в банки-корреспонденты (нерезиденты) направляются уведомления о назначении Банком России временной администрации и осуществляется переоформление образцов подписей лиц, наделенных правом первой или второй подписи.