Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 749 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2004 г. N 366"

 

В соответствии со статьей 98 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2004 г. N 366 "О проведении в 2004 году реструктуризации денежных обязательств перед Российской Федерацией в иностранной валюте, переоформленных в обязательства субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 30, ст. 3180).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

8 декабря 2005 г.

N 749

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2004 г. N 366
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 749)

 

1. В наименовании:

слова "в 2004 году" заменить словами "в 2004 - 2005 годах";

слова "в иностранной валюте" исключить.

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии со статьей 124 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" и статьей 98 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" Правительство Российской Федерации постановляет:".

3. В пунктах 1 и 2 слова "в иностранной валюте" исключить.

4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерству финансов Российской Федерации в случае неурегулирования в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления просроченной задолженности по денежным обязательствам муниципальных образований и юридических лиц перед Российской Федерацией в рамках своих полномочий принять меры принуждения в отношении заемщиков, их гарантов и поручителей, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.".

5. В Правилах переоформления в обязательства субъектов Российской Федерации денежных обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед Российской Федерацией в иностранной валюте, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании слова "в иностранной валюте" исключить;

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила определяют порядок и условия переоформления в обязательства субъектов Российской Федерации денежных обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед Российской Федерацией (далее - денежные обязательства).";

в) по тексту Правил слово "валютный" в соответствующих числе и падеже заменить словом "денежный" в соответствующих числе и падеже;

г) в нумерационном заголовке и тексте приложения N 1 и в нумерационном заголовке и подпунктах "а", "б" и "г" пункта 1 приложения N 2 к указанным Правилам слова "в иностранной валюте" исключить.

6. В Правилах проведения реструктуризации денежных обязательств перед Российской Федерацией в иностранной валюте, переоформленных в обязательства субъектов Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании слова "в иностранной валюте" исключить;

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила определяют условия и порядок проведения реструктуризации денежных обязательств субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией, образовавшихся в результате переоформления в обязательства субъектов Российской Федерации денежных обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед Российской Федерацией (далее - переоформленные обязательства).";

в) в пункте 2 слова "не позднее 31 декабря 2004 г." заменить словами "не позднее 31 декабря 2005 г.";

г) абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Реструктуризация переоформленных обязательств производится путем их консолидации с одновременным списанием задолженности по начисленным пеням и штрафам и предоставлением равномерной рассрочки по уплате консолидированной задолженности до 1 января 2012 года.";

д) в пунктах 4 и 10 слова "в иностранной валюте" исключить;

е) в пункте 13 слова "до 1 октября 2004 г." заменить словами "до 20 декабря 2005 г.";

ж) в нумерационном заголовке и тексте приложения N 1 и в нумерационном заголовке и пункте 1 приложения N 2 к указанным Правилам слова "в иностранной валюте" исключить.

 

Продлеваются до конца 2005 года сроки проведения реструктуризации денежных обязательств субъектов РФ перед Российской Федерацией, образовавшихся в результате переоформления в обязательства субъектов Российской Федерации денежных обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед Российской Федерацией.

Порядок распространяется теперь на все денежные обязательства. Соответствующие изменения внесены в Правила переоформления денежных обязательств и Правила проведения реструктуризации переоформленных обязательств, которые уже не касаются только обязательств в иностранной валюте.

В соответствии с изменениями предельный срок заключения с субъектом соглашения о реструктуризации переоформленных обязательств продлевается с 31 декабря 2004 г. до 31 декабря 2005 г. Прием заявлений Министерством финансов от субъектов о реструктуризации продлен с 01.10.2004 г. до 20.12.2005 г.

Сохраняется срок предоставления равномерной рассрочки по уплате консолидированной задолженности до 1 января 2012 года.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 749 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2004 г. N 366"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. N 51 ст. 5537