Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 746 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость, числящимся за организациями системы государственного материального резерва" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2007 г. N 126 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 746
"О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость, числящимся за организациями системы государственного материального резерва"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2006 г., 23 февраля 2007 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

 

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость (далее - задолженность), числящиеся по состоянию на 1 января 2007 г. за Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами и федеральными государственными учреждениями, подведомственными Федеральному агентству по государственным резервам (далее - организации системы государственного материального резерва), по операциям, проведенным с материальными ценностями государственного материального резерва в 2001 - 2002 годах.

2. Решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимаются руководителями налоговых органов по месту нахождения организаций системы государственного материального резерва, за которыми числится задолженность, в срок не позднее 30 дней с даты получения налоговыми органами документов, указанных в пункте 3 настоящего постановления.

3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности, числящейся за организацией системы государственного материального резерва, принимается при наличии следующих документов:

а) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о государственной регистрации организации системы государственного материального резерва;

б) копия учредительного документа (положение, устав) организации системы государственного материального резерва;

в) бухгалтерская отчетность организации системы государственного материального резерва на последнюю отчетную дату;

г) выписка органа Федерального казначейства с лицевого счета организации системы государственного материального резерва, свидетельствующая о зачислении в 2005 - 2007 годах в доход федерального бюджета всех средств, полученных от проведения операций с материальными ценностями государственного материального резерва;

д) справка налогового органа по месту нахождения организации системы государственного материального резерва о сумме задолженности;

е) заявление от организации системы государственного материального резерва о списании задолженности.

4. В решении о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности должны быть указаны:

а) основание, в соответствии с которым принимается решение;

б) наименование организации системы государственного материального резерва, в отношении которой принимается решение, и ее реквизиты (идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет);

в) сумма задолженности, подлежащей списанию, согласно справке налогового органа.

5. Федеральная налоговая служба ежеквартально представляет в Министерство финансов Российской Федерации обобщенную информацию о принятых решениях, касающихся списания числящейся за организациями системы государственного материального резерва задолженности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

8 декабря 2005 г.

N 746

 

Недоимка и задолженность по пеням по НДС, числящиеся по состоянию на 1 января 2005 г. за Росрезервом, его территориальными органами и подведомственными ФГУ, по операциям, проведенным с материальными ценностями государственного материального резерва в 2001 - 2002 гг., признаются безнадежными к взысканию и списываются.

Перечисляются документы, на основании которых может быть принято решение о списании задолженности.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 746 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость, числящимся за организациями системы государственного материального резерва"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 декабря 2005 г. N 285, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. N 51 ст. 5534


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 февраля 2007 г. N 126


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101