Федеральный закон от 22 декабря 2005 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 22 декабря 2005 г. N 176-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 апреля 2007 г.

 

Принят Государственной Думой 7 декабря 2005 года

Одобрен Советом Федерации 14 декабря 2005 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

22 декабря 2005 г.

N 176-ФЗ

 

Внесены уточнения составляющих действующего ФЗ от 15 августа 1996 г. N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" в структуре классификации доходов бюджетов РФ, функциональной классификации расходов бюджетов РФ, экономической классификации расходов бюджетов РФ, классификации источников финансирования дефицитов бюджетов РФ, а также в структуре приложения 11.1 к указанному ФЗ "Администраторы поступлений в бюджеты Российской Федерации".

Изменены основополагающие понятия, используемые при применении бюджетной классификации РФ: "бюджетная классификация Российской Федерации", "функциональная классификация расходов бюджетов Российской Федерации", "классификация источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации", "классификация источников внешнего финансирования дефицитов федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации".

Осуществлено разделение третьего уровня бюджетов бюджетной системы РФ (местных бюджетов) на бюджеты городских округов, бюджеты муниципальных районов и бюджеты поселений в классификации доходов бюджетов РФ, классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов РФ. В этой связи в рамках 12-13 разрядов двадцатизначного кода указанных классификаций вместо общего значения элемента "03" (местный бюджет) была осуществлена следующая детализация элемента доходов: 03 Местные бюджеты; 04 Бюджеты городских округов; 05 Бюджеты муниципальных районов;10 Бюджеты поселений.

Для отражения расходов инвестиционного фонда в перечне целевых статей функциональной классификации расходов бюджетов РФ введена целевая статья 075 00 00 "Инвестиционный фонд" и вид расходов 187 "Инвестиционный фонд".

Все федеральные целевые программы, в рамках которых присутствует детализация по подпрограммам, дополнены новыми целевыми статьями.

В перечне видов расходов функциональной классификации введен вид расходов в целях обеспечения содержания аппарата Общественной палаты РФ.

Экономическая классификация расходов дополнена статьей "530 Увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале" для отражения расходов на оплату выполненных работ по стройкам и объектам, включенным в федеральную, региональную или муниципальную адресную инвестиционную программу.

Соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс РФ.

ФЗ вступает в силу со дня официального опубликования. Его действие распространяется на отношения, возникающие при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2006 г.


Федеральный закон от 22 декабря 2005 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникающие при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2006 год


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2005 г. N 292, в "Парламентской газете" от 30 декабря 2005 г. N 233, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 52 (часть I) ст. 5589


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.