Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"

Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 205-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2005 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2005 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2005 г.

N 205-ФЗ

 

Федеральный закон вносит изменения в Налоговый кодекс в части замены платы за пользование водными объектами на водный налог в перечне уплачиваемых инвестором налогов и сборов при выполнении соглашения, предусматривающего условия раздела произведенной продукции. Изменения также вносятся в Федеральный закон от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" в части признания утратившей силу статьи о внесении изменений в утративший силу Федеральный закон "О плате за пользование водными объектами". Данные изменения связаны с вступлением в силу главы Налогового кодекса о водном налоге и с утратой силы Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами".

Кроме того, устанавливается, что законом субъекта РФ может быть предусмотрено, что земельный налог и налог на имущество физических лиц, обязательные к уплате на территориях вновь образованных поселений, в которых предусмотрено решение вопросов местного значения органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят такие поселения, устанавливаются, вводятся в действие и прекращают действовать в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах и нормативными правовыми актами представительных органов указанных поселений. Если на территориях вновь образованных муниципальных образований, вновь сформированные представительные органы которых не приняли до 1 декабря 2005 года нормативные правовые акты о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц, до 1 января 2007 года применяются нормативные правовые акты, принятые представительными органами муниципальных образований, осуществлявшими на этих территориях полномочия по решению вопросов местного значения на день вступления в силу переходных положений Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Эти нормативные правовые акты применяются до 1 января 2009 года.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Статья, вносящая изменения в Налоговый кодекс, вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.



Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2005 г. N 297, в "Парламентской газете" от 13 января 2006 г. N 2-3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2006 г. N 1 ст. 16