Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 209-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 209-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2005 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2005 года

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2005 г.

N 209-ФЗ

 

Внесены изменения в Федеральный закон, регулирующий порядок производств и оборота спиртосодержащей продукции. Так, среди предметов ведения РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выделено еще одно направление - утверждение перечня видов технологического оборудования для производства и оборота спиртосодержащей продукции, что возложено на Правительство РФ.

Расширен перечень документов, необходимых для приобретения акцизных марок. В частности, необходимо также представлять: копии договоров поставки алкогольной продукции (для организации, осуществляющей импорт алкогольной продукции); подтверждение правомерности использования на алкогольной продукции охраняемого в РФ товарного знака; обязательство об использовании приобретаемых марок в соответствии с их назначением, а также документ, подтверждающий обеспечение исполнения этого обязательства в порядке, установленном Правительством РФ. В отношении требований, предъявляемых к акцизным маркам, установлен перечень сведений, который она должна содержать. Порядок нанесения на них этих сведений должен определяться Правительством РФ. Среди условий осуществления поставок и розничной продажи алкогольной продукции исключено правило о предварительной ее оплате.

До 30 июня 2006 г. допускается оборот алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 года включительно. Ввоз же на таможенную территорию РФ такой продукции продлен до 31 марта 2006 г.

Федеральный закон вступает в силу с 31 декабря 2005 года.


Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. N 209-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 31 декабря 2005 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2005 г. N 297, в "Парламентской газете" от 13 января 2006 г. N 2-3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 января 2006 г. N 1 ст. 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 433-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2018 г.