Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 декабря 2005 г. N 797 "О порядке опубликования и вступления в силу приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 16 декабря 2005 г. N 797
"О порядке опубликования и вступления в силу приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

 

В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2002, N 40, ст. 3929), приказываю:

1. Установить, что приказы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) и постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации:

1.1. Подлежат опубликованию в журнале "Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора" или газете "Медицинская газета", которые являются источниками официального опубликования, одновременно размещаются на официальном Интернет-сайте Роспотребнадзора: www.gsen.ru;

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

1.2. Вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самими актами не установлен иной срок и/или порядок вступления в силу.

2. Опубликованием считается первая публикация полного текста приказа Роспотребнадзора, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в журнале "Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора" или газете "Медицинская газета".

3. Копии приказов Федеральной службы, постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, подлежащих опубликованию, в течение десяти дней с момента их подписания (утверждения) направляются Управлением делами Роспотребнадзора (С.В. Белых) в редакции источников официального опубликования, указанных в пункте 1.1. настоящего приказа.

4. Организацию работы по опубликованию приказов Роспотребнадзора, постановлений Главного государственного# врача Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, и контроль за правильностью и своевременностью их опубликования, а также направление одного экземпляра издания, в котором они опубликованы, в Министерство юстиции Российской Федерации, осуществляет Управление нормативно-правового обеспечения Роспотребнадзора (Кулагина О.А.) и Федеральный центр гигиены и эпидемиологии (Верещагин А.И.).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г.

Регистрационный N 7356

 

Приказы Роспотребнадзора и постановления Главного государственного санитарного врача, признанные Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию в журнале "Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора" или газете "Медицинская газета". Данные источники являются официальными. Кроме того указанные нормативные акты одновременно размещаются на официальном Интернет-сайте Роспотребнадзора www.gsen.ru.

Данные акты вступают в силу с момента их подписания (утверждения), если самими актами не установлен иной срок и/или порядок вступления в силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 декабря 2005 г. N 797 "О порядке опубликования и вступления в силу приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2006 г.

Регистрационный N 7356


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 января 2006 г. N 14, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 января 2006 г. N 4