Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 ноября 2005 г. N 662 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 8 ноября 2005 г. N 662
"Об утверждении Положения о функциональной подсистеме социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России и Минздрава России от 10 июня 2013 г. N 250/370 настоящий приказ признан утратившим силу

По заключению Минюста РФ от 16 декабря 2005 г. N 01/9809-ез настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В целях реализации Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3648; 2004, N 35, ст. 3607), во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 2, ст. 121) и постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 г. N 335 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 23, ст. 2269) приказываю:

1. Утвердить Положение о функциональной подсистеме социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению.

2. Федеральной службе по труду и занятости (М.А. Топилин), Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию (В.А. Прохоров), Фонду социального страхования Российской Федерации (Г.Н. Карелова), Пенсионному фонду Российской Федерации (Г.Н. Батанов), Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (М.А. Таранов), Департаменту трудовых отношений и государственной гражданской службы (А.Л. Сафонов), Департаменту по вопросам государственной политики в сфере предоставления социальных услуг населению (А.А. Кригер), Департаменту развития социального страхования и государственного обеспечения (Ю.В. Воронин), Департаменту медико-социальных проблем семьи, материнства и детства (О.В. Шарапова) до 20 декабря 2005 г. представить в Департамент развития социальной защиты (А.И. Осадчих):

утвержденные планы-графики осуществления основных мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, восстановлению нарушенной вследствие чрезвычайной ситуации деятельности территориальных органов, учреждений и предприятий, подведомственных соответствующим федеральной службе, федеральному агентству, государственному внебюджетному фонду;

перечни должностных лиц, ответственных за подготовку и осуществление основных мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций;

предложения по составу рабочих групп комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минздравсоцразвития России по конкретным вопросам социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций;

типовые формы отчетности, представляемой соответствующим федеральной службе, федеральному агентству, государственному внебюджетному фонду подведомственными территориальными органами, учреждениями и предприятиями по организации социальной защиты граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

3. Департаменту развития социальной защиты (А.И. Осадчих) до 1 февраля 2006 г. подготовить проект приказа Минздравсоцразвития России об утверждении:

плана-графика действий Минздравсоцразвития России по обеспечению социальной защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций;

состава рабочих групп комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минздравсоцразвития России по конкретным вопросам социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций;

плана проведения занятий с членами рабочих групп по организации социальной защиты граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

4. Координацию мер по обеспечению функционирования подсистемы и контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации А.Ю. Левицкую.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются цели, задачи, организация управления, состав сил и средств функциональной подсистемы социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению, а также порядок их деятельности, осуществляемой в рамках Подсистемы.

Подсистема объединяет координационный орган, органы управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения, обеспечивает согласованность действий федеральных органов исполнительной власти по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.

Подсистема действует на федеральном и региональном уровнях. Руководство осуществляется Министром здравоохранения и социального развития.

Основными задачами Подсистемы являются определение основных требований по обеспечению готовности органов управления к функционированию в условиях чрезвычайных ситуаций, подготовка их работников к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, обеспечение финансовых возможностей для решения на федеральном уровне задач по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 ноября 2005 г. N 662 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме социальной защиты населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


По заключению Минюста РФ от 16 декабря 2005 г. N 01/9809-ез настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2006 г., N 1


Приказом Минтруда России и Минздрава России от 10 июня 2013 г. N 250/370 настоящий приказ признан утратившим силу