Письмо Минфина РФ от 26 декабря 2005 г. N 02-05-03/3452 Об оплате соискателями лицензий (лицензиатами), имеющими статус юридического лица, государственной пошлины за лицензирование от имени физических лиц, производящих эти платежи

Письмо Минфина РФ от 26 декабря 2005 г. N 02-05-03/3452

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 октября 2005 г. N 01-10815/05 по вопросу уплаты юридическими лицами государственной пошлины за действия, связанные с лицензированием, наличными средствами от имени физических лиц через сберегательные кассы и сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 1 и 5 статьи 45 Налогового кодекса налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанности по уплате налогов, сборов, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

В связи с этим соискатели лицензий (лицензиаты), имеющие статус юридического лица, не вправе оплачивать государственную пошлину за лицензирование от имени физических лиц, производящих эти платежи.

 

Директор Департамента
бюджетной политики

A.M. Лавров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поскольку налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанности по уплате налогов и сборов, соискатели лицензий (лицензиаты), имеющие статус юридического лица, не вправе оплачивать государственную пошлину за лицензирование от имени физических лиц, производящих эти платежи.



Письмо Минфина РФ от 26 декабря 2005 г. N 02-05-03/3452


Текст письма размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в Internet (http://www.roszdravnadzor.ru)